你好,歡迎來到中鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 中鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

2016年中國電解鋁新投產產能280萬噸

2017-01-11 08:42:56 來源: 亞洲金屬網

  本文來源於亞洲金屬網,原標題為《AM統計:2016年中國電解鋁新投產產能280萬噸 》,授權中鋁網轉載,其他媒體未經亞洲金屬網授權不得轉載。

  中鋁網訊 據亞洲金屬網數據中心顯示,2016年中國電解鋁新投產產能280萬噸,主要集中於山東和西南地區。  

公司名稱

現運行年產能(萬噸)

2016年新投產產能(萬噸)

廣西百礦鋁業有限公司

30

30

廣西蘇源鋁業有限公司

5

5

貴州興仁登高鋁業有限公司

5

5

山東魏橋鋁業

730

150

山東魯西信發鋁業

200

90

總計

970

280

  如上表所示,山東地區2016年電解鋁新投產產能達到240萬噸,佔全國總新投產產能的86.7%,位居全國第一;廣西地區新投產產能35萬噸,佔全國新投產產能的13.6%。2016年新疆地區沒有電解鋁新項目投產,一方面,當地電解鋁廠商債務成本較高資金較為緊張;另一方面,運費增加運輸受阻使得他們原材料採購成本增加較多並且所產電解鋁難以快速套現,制約電解鋁新項目投產。

  山東地區兩家大型電解鋁廠商2017年仍將繼續投產,目前待投產產能高達約270萬噸,西南及內蒙地區也是2017年電解鋁投產的主要地區。


(責任編輯:靜靜)
上一篇:

馬凱:促新材料產業發展 支撐制造強國建設