你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁行業  >  正文

南安治理土煉鋁落後產能 4月30日前淘汰燃煤高污染熔爐

2017-02-23 08:50:18 來源: 海絲商報

  世鋁網訊 近期,南安市印發《南安市土煉鋁(鋅、銅)及廢塑料造粒等燃煤高污染熔爐等落後產能(工藝)綜合治理方案》,提出了在2017年4月30日前完成土煉鋁(鋅、銅)、廢塑料造粒等燃煤高污染熔爐淘汰工作目標。

  按照方案,此次綜合治理分調查摸排、自行淘汰、集中整治、鞏固提升等階段。其中,2月28日前調查摸排階段,各鄉鎮(街道、開發區)要組織對轄區內涉及行業和企業摸排檢查,查清土煉鋁(鋅、銅)、廢塑料造粒等燃煤高污染熔爐情況,並提出相應整治計劃;3月31日前為自行淘汰階段,要督促轄區內涉及企業加快關停淘汰、拆除土煉鋁(鋅、銅)及廢塑料造粒等燃煤高污染熔爐等設備;4月20日前為集中整治階段,南安將開展集中整治,切實加大執法力度,對未自行關停淘汰、拆除的企業,由所在鄉鎮(街道、開發區)負責組織人員強制執行;4月30日前則為鞏固提升階段,將增強整治工作的針對性和有效性,及時總結整治工作經驗,對整治行動進行回頭看,進一步加強巡查,鞏固整治成果。

  方案指出,在工作分工上,由市環保問題整改行動工作小組統一組織,各鄉鎮和市直有關單位協同協作。各鄉鎮(街道、開發區)要嚴格落實網格監管主體責任,摸排轄區內使用土煉鋁(鋅、銅)、廢塑料造粒等燃煤高污染熔爐企業情況,加強日常監管檢查、巡查及整治工作;經信局負責嚴格執行國家產業政策,提請關閉、淘汰不符合國家產業政策的工藝、裝備和產品;環保局負責做好對無環評審批手續(或無排污許可證)企業的整治工作;市場監督管理局負責依法查處企業無證無照經營行為;公安、電力等部門則要積極配合,共同做好整治工作。

(責任編輯:靜水)