你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

黃河鑫業公司對1-2月份經濟活動進行總結分析

2017-04-12 09:15:18 來源: 有色寶

  世鋁網訊 近日,黃河鑫業公司召開2月份經濟活動分析會。會議對1、2月份生產經營指標、降本增效、集團內成本對比等進行了分析,重點對指標差異情況進行了專題分析並提出整改措施。

  今年前兩個月鑫業公司降本增效工作取得了的成效,其中氧化鋁、石油焦、瀝青等原材料採購成本明顯低於市場價格,尤其在2月份,通過把握市場走勢,擇機採購2萬噸氧化鋁現貨,較市場月度均價降低55元/噸,並根據山西地區實際運輸情況,通過調配發運方式,部分氧化鋁採取以汽車運輸代替鐵路運輸,降低氧化鋁採購費用91萬元。備品備件、輔材庫存通過鑫業公司生產技術部清查,鼓勵生產單位優先使用存貨,壓縮採購計劃等方式,較2016年底庫存降低536萬元。

  會議強調,面對目前嚴峻形勢,鑫業公司要全力以赴完成2017年考核指標,努力擺脫目前困難局面,竭盡心力為企業求生存謀發展爭取機會。

  會議還對鑫業公司今後重點工作提出要求:一是各級幹部、單位負責人要負好責,強化執行力建設,做好溝通協調和配合,提高工作質量;二是營銷工作要盡可能實現低進高出,根據各地區產品售價的情況,首先做好鋁錠自銷工作,並加大對周邊鋁加工企業的鋁液銷售,其次根據各地區鋁錠售價的對比,擇優選擇鋁錠發運市場,增加產品收益;三是加大修舊利廢,鼓勵各單位利用好現有備品備件、輔材庫存,減少資金佔壓,同時做好備品備件的採購計劃,再接再厲做好降本增效工作;四是技術攻關小組要積極開展工作,發揮工程技術人員作用,調動廣大基層員工力量,並做好績效激勵工作;五是要對炭素係統環保設施運行及指標達標情況進行排查,查漏補缺,在不影響生產的前提下保證環保指標達標。

(責任編輯:靜水)