你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

酒鋼短流程鑄軋鋁深加工項目加緊推進

2017-04-13 08:16:13 來源: 有色寶

  世鋁網訊 近日,記者從酒鋼天成彩鋁公司獲悉,酒鋼綠色短流程鑄軋鋁深加工項目進展順利。各參建單位積極組織,克服天氣、人員不足等不利影響,原有工程相繼開工,具備條件的子項目也開工,工程建設按計劃加緊推進。

  設備安裝調試方面,鑄軋車間完成16條生產線爐組砌築,35號和36號爐組開始正式烘爐,35號和36號鑄軋機正在進行液壓係統衝洗和電氣接線,31—34號鑄軋機正在進行機械設備找正工作;冷軋車間計劃8月開始第1臺冷軋機設備安裝,12月第1臺冷軋機交付試生產,其餘4臺冷軋機分別於明年1—4月交付試生產;彩板車間計劃12月第1臺涂層機組開始正式生產,其餘3條涂層機組將於明年2月底前交付生產。

  建築施工方面,鑄軋車間廠房已全部封閉,正在進行平板車基礎施工、除塵煙道施工以及內椌O、窗戶等安裝;冷軋車間1—71軸主廠房鋼構完成吊裝,正在進行次梁、天車梁等安裝,72—107軸主廠房鋼構正在制作當中;彩板車間正在進行21—45軸線主廠房鋼構吊裝和1—20軸柱基礎施工。

  公輔設施方面,1號水泵站、2號水泵站、氮氣站基本具備設備安裝條件,110kV變電站、10kV中心配、去離子水泵站等輔助設施正按計劃組織建築施工。公輔係統設備安裝工作已展開。環廠道路已開始整修,確保投產後產品運輸和輔助材料運輸通暢。

(責任編輯:靜水)