你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

萬基控股集團鑄軋車間鋁灰處理項目投產

2017-04-25 08:46:34 來源: 有色寶

  世鋁網訊 4月15日下午18時,萬基控股集團鑄軋車間鋁灰處理係統第一鍋鋁渣中鋁與灰順利分離,標志著該項目正式投產。

  此前,鑄軋車間熔煉爐和保溫爐產生的鋁渣,需要經過自然冷卻——人工分揀鋁塊——將剩餘鋁渣裝袋——送至一鋁輔助車間鋁灰球磨機進行研磨等程序,不僅造成鋁渣中20%的鋁白白燒損,而且污染空氣,浪費人力,效率低下。

  在集團公司領導的高度重視下,鑄軋車間吸取合金棒車間成功進行鋁灰處理經驗,投資140萬元,新上一套符合鑄軋車間生產實際的鋁灰處理設備。項目設計、設備性能、所用材料、配件及環保技術參數等均符合國家最新環保標準。

  為保證項目進度和施工質量,設備技術信息部、鑄軋車間與設備廠家三方密切合作,把施工任務層層分解到人,具體到安裝、焊接、刷漆的每個環節,明確時間節點。鑄軋車間安排專人與施工方對接,全力配合施工,確保項目早日完工。

(責任編輯:靜靜)