你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

青海省環保廳在黃河鑫業組織召開園區電解鋁企業環保推進會

2017-05-03 08:42:12 來源: 青海新聞網

  世鋁網訊 4月27日下午,青海省環保廳在鑫業公司組織召開甘河園區電解鋁企業環保推進會,調研園區電解鋁企業環保工作要求落實情況,指導督促各企業環保工作。

  會上,鑫業公司和園區其他電解鋁企業分別匯報了環保治理項目進展情況和主要環保設施升級改造情況。鑫業公司主要負責人就鑫業公司在開展現狀環境影響評估過程中發現的問題及採取的整改措施落實情況和環保設施升級改造進展情況作了詳細匯報。

  青海省環保廳對鑫業公司環保備案承諾項目的整改實施給予肯定,並對鑫業公司加大環保投資,大力實施環保設施升級改造,全力降低污染物排放,努力實現達標排給於好評。

  青海省環保廳要求園區各電解鋁企業要高度重視企業環保工作,認真落實各級環保部門工作安排和部署,共同強化環保設施,從嚴環保標準,全力以赴完成環保設施技改;要加強環保工作管理,落實環保主體責任,保證環保設施正常運轉,促進企業健康平穩發展。

  據悉,針對不斷提升的環保標準,今年以來鑫業公司在經營發展極度困難的同時,積極推進環保設施升級改造,先後重新安裝了符合環境保護部門要求的6套電解煙氣凈化係統在線監測設施,並與環境保護管理部門聯網;增設初期雨水收集池,對全廠初期雨水進行收集、處理達標後排放;對大修渣和炭渣在大修庫內分區暫存;建立環境事項社會穩定風險實施機構,並制定環境事項社會穩定風險預案;建立健全公司環境信息公開制度;實施炭素係統環保設施升級改造等措施,在保證公司安全生產的同時強化環保工作,使各套環保係統高效運轉,努力實現達標排放。( 樊發璽)

(責任編輯:靜靜)