你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

東興鋁業召開五月份生產經營暨黨群工作例會

2017-05-10 08:50:21 來源: 有色寶

  世鋁網訊 5月5日上午,東興鋁業通過嘉峪關、隴西兩地視頻形式召開5月份生產經營暨黨群工作例會。公司各管理部門重點對4月份經營計劃落實情況、生產運行及任務指標完成情況、安全環保、技術質量、黨群工作開展情況進行了通報,並對存在的問題提出了改進的措施,對5月份各項重點工作進行了安排。公司領導文義博、李震、劉捷、沈永根、張金鎖,各職能部門、分公司及作業區黨政負責人參加了視頻會議。

  據會議通報,4月份,公司工業總產值完成計劃的103 %;營業收入完成計劃的108%;鋁產品產量完成計劃的101%,其中鋁錠完成計劃的101%;商品鋁液完成計劃的100%。

  文義博通報分析了四月份的生產經營形勢。他強調,一是公司嘉峪關、隴西兩地要進一步著重做好氧化鋁及炭塊的庫存管理工作,確保生產持續健康穩定運行。二是公司從上到下要層次分明,分工協作,抓重點、抓方向、抓基礎,確保係統整體安全穩定。三是各作業區要在思想上引起高度重視,切實抓好現場整治工作,以環境改造職工,以環境影響職工。

  李震對近期重點工作提出五點要求。一是各作業區負責人要重點關注網絡賭博遊戲、信用卡透支問題,做好職工思想教育引導工作,引導職工從事積極健康向上的業餘文化生活。二是面對生產運行過程中遇到的各種緊急突發情況,公司工會及團委組織要積極行動起來,充分發揚群團組織作用,切實讓一線職工感受到組織的關心關懷。三是各單位要通過黨員活動室規範化建設,加快推進黨建陣地建設,夯實基礎,為持續開展“兩學一做”學習教育提供了嶄新的平臺。同時,扎實做好班組文明管理和現場衛生,為職工創造良好的作業環境。四是各單位要進一步加強黨風廉政教育,嚴格落實中央八項規定相關要求,不斷加強自身學習教育,尤其是做好班區長的效能監察工作,築牢思想根基,抓好班子、帶好隊伍。五是公司黨政工作辦公室要與各作業區做好溝通交流,確保綠化工作做到無死角、全覆蓋。(謝毅)

(責任編輯:靜靜)