你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

柳州銀海鋁公司承擔的自治區重大科技專項 罐車料項目順利通過驗收

2017-05-12 10:32:23 來源: 世鋁網

  世鋁網訊 近日,自治區科技廳委托專家組在南寧市對柳州銀海鋁公司承擔的2015年自治區科技重大專項計劃“高強高韌運輸罐車用熱軋鋁合金板關鍵技術研究與產業化” (桂科重1598001-2)項目進行驗收。專家組在聽取項目驗收總結匯報,經仔細審查資料、質詢和討論後,認定項目已完成合同約定的目標任務,一致同意項目通過驗收。

  柳鋁通過優化合金成分和熔鑄、熱軋工藝參數,成功研發了以5083、5182為代表的罐車用鋁合金板,產品具有良好的成型性能、焊接性能和防腐蝕性能,表面質量和性能指標均達到歐洲標準,幅寬可達2600mm;罐車罐體生產也由4片式改為3片式,大大提高了罐體生產效率,降低生產成本,加速了以鋁代鋼的進程。目前,罐車料已實現了產業化生產,形成了年產2萬噸的生產能力,產品得到了客戶的高度評價,已實現出口創匯。項目實施過程中,公司還參與了國家技術標準《罐車用鋁合金板材》的編寫(標準已完成編寫,正在審定)。

  驗收專家組對罐車料項目從資料整理、產品研發及項目取得的成果均給予了高度評價,希望公司進一步開拓市場,提高市場佔有率;積極轉化已取得的技術成果,進一步把企業做強做大。

(責任編輯:曉忠)
上一篇:

柳鋁召開2017年一季度運營分析會