你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

柳州銀海鋁召開宣貫落實集團國有資本投資公司試點改革動員會暨2017年一季度經濟運行分析會會議精神專題會

2017-05-12 10:29:19 來源: 世鋁網
  世鋁網訊 5月5日,柳州銀海鋁公司在7樓多功能廳召開貫徹落實集團國有資本投資公司試點改革動員會暨2017年一季度經濟運行分析會精神專題會,公司黨委書記、董事長、總經理劉栩作了題為《貫徹落實集團會議精神,高效率、高效益、高品質全面打造“鋁板帶生產專家”》的發言講話。

  會議傳達了集團國有資本投資公司試點改革動員會暨一季度經濟運行分析會上集團總裁容賢《迎難而上 主動作為 全力打好集團轉型升級攻堅戰》、集團黨委書記、董事長周煉《堅定信心、奮發有為,不斷開創改革發展新局面》重要講話和廣投銀海鋁公司2017年一季度經營分析會會議精神。集團會議強調,我們要深刻理解改組為國有資本投資公司的內涵,分階段、分層次推進改革重點工作,堅決打贏瘦身健體提質增效攻堅戰,全面提升運營管理能力。牢牢抓住發展這個第一要務不放松,以市場化改革為導向,建立健全具有廣投特色的風險閉環管理體係,全力抓好企業安全生產和環保工作;旗幟鮮明抓好黨建工作,推進“兩學一做”學習教育常態化制度化。

  劉栩指出,集團對柳鋁提出2017年實現盈虧平衡的目標不打折的要求,柳鋁要通過發展來解決問題,從成本管控以及增量的拓展方面謀求發展,實現發展結構更優、質量更高、效益更好。我們要實現上半年減虧、提產、增效的任務,那就必須推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,在“真學實做”“能幹事、幹成事、不出事”上深化拓展,高效率、高效益、高品質地全面打造“鋁板帶生產專家”。一是深刻認識推動“兩學一做”常態化制度化是落實中央的要求,是柳鋁貫徹落實集團重大會議精神,實現企業科學發展的內生需求;二是“兩學一做”就要“真學實做”,在“能幹事、幹成事、不出事”上下功夫,做合格黨員,做職業人;三是作為合格黨員與職業人,要勇挑重擔,高效率、高效益、高質量地建設一座現代化產學研用的鋁加工生產基地,迎接十九大勝利召開。

  劉栩強調,柳州銀海鋁職工要統一思想,把集團國有資本投資公司試點改革動員會暨2017年一季度經濟運行分析會會議精神和廣投銀海鋁公司一季度經營分析會會議精神落細落實。企業通過全面深化改革、實現全面預算管理,一季度生產經營工作穩中向好,雖然與目標還有差距,但是我們要不忘初心,在不斷堅持中實現突破。我們要理直氣壯堅持黨對國有企業的領導,把思想政治教育工作放在首位,提振“柳鋁人”精氣神,通過“真學實做”解決問題,促進企業發展,打造柳鋁“鋁板帶生產專家”。全體幹部職工要以昂揚進取的風貌、志在必得的幹勁、務實拼搏的作風,再接再厲、扎實有效地做好本職工作,實現“紅五月”全面提質增效,為完成企業盈虧平衡目標任務、打造高效率、高效益、高品質的“鋁板帶生產專家”、集團公司創建廣西國企“四個標桿”進入世界五百強、助力廣西鋁產業轉型升級,推動廣西由鋁資源大省向鋁工業強省轉變,共同為廣西鋁產業二次創業做出更大的貢獻。

  班組長及以上管理人員、部門普通管理人員參加了會議。
(責任編輯:曉忠)