你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

清鎮電解鋁陽極塊正式生產

2017-05-23 09:46:01 來源: 世鋁網

  世鋁網訊 5月16日,碳素事業部成型車間二係列機器轟鳴,成型箱不停地振動著。下午18:00,推塊機上一塊碩大的黑色陽極塊,被緩緩推送至運輸小車上。一名工程技術人員手拿鋼尺迅速上前,仔細測量陽極碳塊,隨即用粉筆將尺寸寫在塊面上。經檢測,陽極碳塊理化指標及物理性能均達到合格標準。至此,碳素事業部為清鎮電解鋁項目生產的陽極碳塊正式出爐。

  為確保清鎮電解鋁按期通電,碳素事業部在當前生產任務極其繁重的情況下,從一季度就開始著手清鎮陽極碳塊生產的準備。由於清鎮電解鋁項目採用的是大型槽,使用的陽極碳塊物理尺寸較大,是目前碳素事業部生產的大規格碳塊,而現有生產流程生產難度大,需改造的地方較多,事業部相關工程技術人員對現有成型機的模具及運輸生產線進行了改造。經過一個多月的努力,改造任務圓滿完成。5月16日,清鎮電解鋁陽極塊在碳素事業部開始試生產。據悉,事業部將在一周內完成1000塊陽極的生產任務。(楊柳)

(責任編輯:曉忠)