你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

萬基控股高精度鋁板帶箔產品將用於歐洲軌道建設

2017-06-05 11:19:24 來源: 有色寶

  世鋁網訊 近日,萬基控股集團下屬企業洛陽萬基鋁加工有限公司正在組織生產500噸出口到歐盟的新型鋁鎂合金板材,這種鋁板帶是輕量化交通的重要原材料,將用於歐洲某國的軌道交通項目建設。

  隨著“一帶一路”戰略的深入實施,機場、港口、高鐵、能源等基礎設施項目在沿線國家和地區遍地開花,也為中國鋁加工業帶來了發展機遇。尤其是在軌道交通方面,鋁型材車體的大量使用,使高速列車、地鐵列車、輕軌列車、雙層客車實現輕量化,達到節能減排、低碳環保的效果。包括“一帶一路”規劃中的機場、船舶、港口、鐵路基礎建設等設施,對高端鋁型材的需求量正在猛增。

  今年年初,洛陽萬基鋁加工有限公司打贏了歐盟反傾銷調查的“洋官司”,拿到了高端鋁深加工產品進入歐盟市場的通行證,相繼開發了適用於航空航天、軌道交通、電動汽車領域的高端鋁合金型材,客戶群體進一步向歐盟的下遊市場輻射、延伸。與此同時,該公司圍繞“一帶一路”沿線國家和地區的基礎設施項目和經濟建設,組織外貿出口工作人員開展報價、簽單、信用證付款、備貨、包裝、集裝箱裝運、通關手續、出口退稅等業務知識培訓,精準進行“一帶一路”沿線國家和地區的市場開發,高精度鋁板帶箔出口訂單持續增長,東南亞、中東的傳統優勢市場多點開花。4月份,該公司外貿共銷售高精度板帶箔2248噸,創下歷史最高紀錄。

  在當前國內鋁價起伏動蕩、倫敦金屬交易所價格高位的背景下,海外貿易利潤遠遠高於國內貿易,擴大出口產品的研發、生產、銷售,是該公司新的經營戰略之一。“預計2017年,我們鋁板帶箔的外貿出口額有望突破6000萬到7000萬美元,成為河南省出口增長的排頭兵。”該公司外貿處長李小兵如是說。

  5月份,洛陽萬基鋁加工有限公司利用參加德國包裝展的機會,同“一帶一路”沿線國家和地區的客商達成了多項合作意向,在外貿經濟發展上做到了產品“走出去”和資金“請進來”的有機結合。該公司副經理吳俊信心滿懷地說:“融入‘一帶一路’戰略,我們公司迎來了一次更大地發展機遇,現在技術攻關人員正在加班加點地研發、生產‘一帶一路’沿線國家和地區的客商需求的各種產品,新的產品不斷推出去,新的訂單不斷拿回來,將為公司挺進國際高端鋁加工企業第一方陣、建設全球高端鋁板帶箔基地奠定堅實的基礎。”(拓如印)

(責任編輯:靜靜)