你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

綠地集團與貴州鋁廠強強聯合 貴鋁廠地塊下月開拍

2017-06-07 09:25:46 來源: 騰訊

  世鋁網訊 2017年6月5日,綠地集團(專題閱讀)(相關幹貨)與貴州鋁廠戰略合作框架協議簽約儀式在貴鋁賓館盛大舉行。綠地集團西南事業部董事長孫志文、綠地集團西南事業部貴陽城市公司總經理向峰、中鋁國際副總經理馬寧等出席簽約儀式。

  兩大國企強強聯合 為企業改革和創新發展提供新樣本

  據悉,此次簽約儀式是為了提高國有企業競爭力,通過貴鋁和綠地集團在戰略層面的多元化合作,促進兩大國企強強聯合、互惠共贏,以進一步推動復合型地產領域及生態旅遊小鎮建設的全方位的合作。合作出發點為,雙方作為大型國有企業在戰略規劃、發展願景上都有很高的契合度,通過雙方的緊密合作,發揮各自優勢、整合資源、互惠共贏、形成可持續發展的合作關係。

  綠地控股集團股份有限公司(簡稱為“綠地”或“綠地集團”)是一家全球經營的多元化企業集團,創立於 1992 年 7 月 18 日,總部設立於中國上海,在中國 A 股實現整體上市,並控股多家香港上市公司。

  綠地目前已在全球範圍內形成了“以房地產開發為主業,大基建、大金融、大消費等新興產業並舉發展”的多元經營格局,實施資本化、公眾化、國際化發展戰略,旗下企業及項目遍及全球四大洲十國百城。

  2007年,綠地進入貴陽,先後開發了綠地聯盛國際、綠地伊頓公館、綠地新都會等多個地產項目,總開發體量123萬方,為高新區和白雲區城市發展和城市體量做出了貢獻,為17000戶業主提供了優質的產品和服務,隨著消費需求和市場環境的變化,綠地在堅持做大做強房地產主業的同時,提出了發展大基建、大金融、大消費的三大戰略。

  綠地集團貴陽公司總經理向峰在簽約儀式上提到:“2017年,也是綠地西南新崛起新三年的夢想旗幟點,綠地西南貴陽公司更肩負著鳳凰涅槃,平底崛起的重任。貴州鋁廠作為中鋁集團在貴陽的支柱企業,經過6年的深化改革,徹底實現了市場的轉型,綠地集團作為國資企業和貴鋁有著共同的目標和天然的優勢,此次與貴州鋁廠的合作,是綠地集團與中鋁集團兩大特大型國有企業全面合作的第一槍,也是貴鋁成立60周年的獻禮,相信與貴州鋁廠的合作,雙方集團開放資源共享,立地共贏,品牌合作的新模式,實現雙方在各自領域的集約式大發展。為探索國有企業改革和創新發展提供新的樣本”。

  同時,貴州鋁廠廠長助理彭濤在儀式上也表示,“貴州鋁廠作為貴州鋁工業的文化發源地,在貴州省有著資源、管理、信譽、人才、專業、政策方面優勢,綠地集團成立23年以來,已在全球範圍內形成了以房地產開發為主業,大基建、大金融、大消費等新興產業並舉發展的多元化格局,雙方作為大型國有企業,在戰略規劃、發展願景上都有很高的契合度,雙方的緊密合作,對發揮各自優勢、整合資源、互惠共贏起著至關重要的作用。”

  記者從現場了解到,此次簽約後,雙方將立即就擬定合作項目的規劃、包裝、招商等相關工作,建立優勢互補的深度合作關係,合作方向包括房地產開發、商業運營、基礎建設等相關運營。

  通過此次合作,將為貴鋁戰略的成功實施起到巨大的推動作用,是貴鋁轉型升級發展的重要平臺,也是承載貴鋁歷史的重要載體。對綠地集團開拓貴陽市場、助力貴陽城市建設的提升提高品牌價值,起到至關重要的作用。

  彭濤說:“通過雙方的深度合作,利用貴鋁在貴州省市區的區位優勢,和正確優勢,利用綠地集團大基建、大金融、大消費、大健康的四大品牌優勢,在後續的項目開發中實現既定的戰略目標”。

  貴鋁廠地塊將於下月開始拍賣

  據了解,貴鋁廠地塊位於白雲區核心位置,一直被各大房開所關注,是兵家必奪之地。該地塊距離貴陽市政府5.2公堙A距離白雲區政府2.2公堙C地塊總規模為2140畝(大約為1426667㎡),目前政府正在對該地塊進行收儲,地塊現場已完成拆遷工作,前期規劃好之後項目就可立即開工建設。

  該地塊是白雲區最為核心的一塊地,該地塊的挂牌,必將帶來白雲區樓市的重大變革。

  此外,記者從貴陽市公共資源交易監管網查到到,白雲區近期將有5宗土地挂牌出讓,其中,G(17)035-G(17)037三個地塊為住宅兼容10%商業設施建築,位於白雲區龔家寨,值得一提的是,G(17)035-G(17)037三塊地剛好位於貴州鋁廠片區,屬於鋁廠的地,將於7月3日進行現場拍賣。

  位於白雲區龍井路南側的G(17)003、G(17)0025兩個地塊將於6月20日進行現場拍賣,使用性質為商業用地。接下來,白雲區將成為貴陽房開商兵家必爭之地!

  據相關人員透露,近期的五塊土地拍賣僅僅只是一個序幕,後期將持續發力,促進區域發展。而6月5日,綠地集團與貴鋁簽訂戰略合作,如果綠地集團能夠順利拿下鋁廠地塊,這無疑給白雲區樓市扔了一枚深水炸彈,必將攪熱白雲房地產市場。

(責任編輯:靜靜)