你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

深化產學研 西安兩高校蒞臨金蘭集團開展交流合作

2017-06-08 08:21:00 來源: 有色寶

  世鋁網訊 6月3-4日,西安理工大學和西安工業大學兩所高校主要領導與科教老師先後蒞臨金蘭集團考察交流,就人才培養、輸送等議題展開廣泛討論,積極深化產學研項目,開啟新時代校企合作新局面。

  隨著《中國制造2025》國家戰略的推進,制造業面臨前所未有的機遇,同時也對制造業的高科技、高品質、高效率提出了新的要求,政府、教育、科研等機構聯係度更加緊密,高明區政府敏銳地感覺到提升服務的必要性與緊迫性。6月2日,佛山市高明區委、區政府舉行高明滄江工業園創建國家級經濟技術開發區啟動暨重點項目簽約儀式,對外展示高明新近簽約的23個重點產業項目,項目總投資超300億元,重點方向為先進裝備制造、新材料、新能源等戰略性項目,將引領高明產業向集群化、高端化方向加速轉型升級,是高明發展史上具有媯{碑意義的事件。

  作為高明區政府主導的此次國家級經濟技術開發區創建的重點對接企業,金蘭集團在高明區與楊和鎮經濟和科技促進局兩級領導的牽線下,順利與西安理工大學、西安工業大學兩所高校實現會談。西安理工大學材料科學與工程學院黨委書記於長生先生闡述了目前學院在校生的新特質、歷屆畢業生的就業與跟蹤情況,西安理工大學材料科學與工程學院院長助理鄒軍濤副教授重點介紹了材料學院的人才培養方向及現狀,讓企業對學校對人才的培養模式有一個清晰的了解。金蘭集團人力資源總監兼總裁辦主任易守瓊女士對兩所高校的到來表示歡迎,校企合作可實現一舉多得,一方面有效解決學生就業問題,另外,通過深度合作、聯合辦學、聯合辦廠等合作方式可以加快學校科研成果轉化,同時推動企業技術與產業革新。楊和鎮經促局局長曾志輝先生非常樂見今天的局面,會上他指出:局堣w經做好了各項全面服務企業的準備,有高校的科研撐腰,企業定能走得更遠,這才是我們想要看到的“珠西先進制造高地”美好未來的基石所在。