你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

廣投銀海鋁:緊盯全年目標 抓好五項工作

2017-06-08 08:50:27 來源: 有色寶

  世鋁網訊 6月6日,廣投銀海集團黨委書記、董事長周煉,總會計師張佩雲一行來到銀海鋁本部,與廣投銀海鋁公司領導班子成員和中層管理人員進行座談,考察銀海鋁發展現狀,破解鋁板塊發展難題。

  廣投銀海鋁公司董事長、黨委書記麥勇軍介紹了廣投銀海鋁公司的基本情況。隨後,與會人員就目前銀海鋁遇到的具體問題進行了熱烈地討論。

  在聽取了會議討論,廣投銀海鋁公司2017年以來的基本經驗情況、主要工作措施,以及當前面臨的主要問題、下一步工作計劃後,周煉肯定了銀海鋁在推動公司改革發展上所做的努力。他就今後的工作重點做出要求,銀海鋁要充分理解集團“產融投”的發展思路,利用已有的技術、人才、資源優勢,抓好五項工作。一是要深入了解市場,抓好科學決策工作。銀海鋁將作為市場化改革的試點,必須要深入市場,以未來的、發展的眼光和思路做好公司決策。二是要強化品牌意識,抓好改革升級工作。銀海鋁作為二級平臺要承擔起鋁板塊整體資產的管理工作,要通過品牌聯盟和品牌建設,打造銀海鋁的品牌產品,挖掘新的利潤增長點。三是要扎實推進廣西鋁產業“二次創業”,抓好產業發展工作。銀海鋁要有經濟發展的使命感和緊迫感,通過政策支持和鋁電聯營思路,扎實推進來鋁二期工程建設、百鋁啟槽、柳鋁填平補齊等項目工作的落地。四是要強化整體功能,抓好內部管理。銀海鋁要全面提升公司內部經營管理水平,形成良性的內部溝通、運轉機制和模式。五是要加強隊伍建設,抓好黨建工作。銀海鋁要加強黨的領導和黨的建設,打造一支具有高素質的黨員領導幹部隊伍,激發企業發展活力。

  最後,周煉鼓勵大家要樹立信心,爭取實現銀海鋁扭虧增盈的年度目標,為集團成為世界500強的目標做出更大貢獻。

  集團總裁助理、總法律顧問、風險控制法律事務部總經理楊偉,以及辦公室、戰略部、經營部、監事會、財務部的部門領導參加了座談。 (魏卉瑩)

(責任編輯:靜靜)