你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

環保部回函:建設項目環保驗收應執行環評批復要求,同時還需執行新的管理規定

2017-06-16 09:57:21 來源: 環保部

  關於電解鋁建設項目竣工環境保護驗收有關問題的復函

  甘肅省環境保護廳:

  你廳《關於電解鋁驗收有關問題的請示》(甘環發〔2017〕64號)收悉。經研究,函復如下:

  建設項目竣工環境保護驗收的依據是經批準的環境影響評價文件及批復文件所規定的環境保護設施和其他相關措施,適用當時的標準、規範和準入要求等。在環境影響評價批復之後發布或修訂的標準、規範和準入要求等對已經批準的建設項目執行新規定有明確時限要求的,按新規定執行。

  工業和信息化部2013年發布的《鋁行業規範條件》提出“應根據環境影響評價結論確定廠址位置及其與周圍人群和敏感區域的距離”,因此,電解鋁項目竣工環境保護驗收中涉及防護距離的,仍按照該項目環境影響評價文件及批復文件確定的要求執行。

  特此函復。

  環境保護部辦公廳

(責任編輯:靜靜)