你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

工信部原材料司副司長赴遼寧忠旺集團調研

2017-07-11 14:42:13 來源: 有色寶

  世鋁網cnal.com訊 國家工信部原材料司副司長餘薇一行近日赴遼寧忠旺集團調研,並充分肯定了忠旺集團在行業內的示範作用。

  在忠旺集團副總經理蓋洪濤的陪同下,餘薇到忠旺集團遼陽生產廠區以及天津忠旺、營口忠旺等地廠區進行參觀調研,係統了解集團鋁合金材料在航空航天、軌道交通、新能源汽車、全鋁家具、工民建築等多領域的應用。

  餘薇在調研時充分肯定了忠旺集團在全國有色金屬行業中所起的示範帶動作用。她指出,忠旺集團嚴格執行國家工信部產能置換等相關政策,科學布局鋁合金材料的高精開發和產業化,著力加強鋁材應用精深加工技術研發平臺建設,加快推進產品升級換代和結構調整,很好地化解了電解鋁產能過剩與優化節能減排,為我國航空用鋁合金材料自主化能力建設和有色金屬產業結構調整升級做出了應有的重要貢獻。

  同時,她希望忠旺集團進一步加快向精深加工轉型步伐,充分發揮自身綜合優勢,舉力推動鋁合金材料、鋁精深加工材料發展,給全國航空及汽車鋁材智能制造等領域注入新的強勁活力。

(責任編輯:靜水)