你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁山東鋁業召開上半年經濟分析會

2017-07-12 09:05:49 來源: 有色寶

  世鋁網cnal.com訊 7月7日,中鋁山東企業召開2017年上半年經濟活動分析會。山東鋁業公司黨委書記、總經理、中國鋁業山東有限公司執行董事張正基指出,面對當前錯綜復雜的市場環境和嚴峻形勢,要把工作走在行業前列作為目標定位,向生產、市場、項目、現場、安全、環保要效益,全面完成年度生產經營目標,為企業轉型發展奠定基礎。副總經理蔣濤主持會議並講話。公司領導關曉光、魏立新、沈山峰、董曉輝、張豐傑出席會議並分別講話。

  張正基指出,利用一整天時間召開經濟活動分析會,目的就是希望各級領導幹部不忘初心,牢記年初在職代會上做過的承諾,總結檢查上半年工作成敗,安排部署下半年的工作目標任務。他用“成績優異、環境復雜、問題很多”十二個字總結概括了上半年的工作情況。他說,上半年取得了較好的生產經營業績,這是公司上下抓住機遇超常奮鬥的結果。面對當前市場形勢更加多變、行業競爭更加激烈、安全環保政策更加嚴格等復雜環境,面對與同行業之間存在觀念落後、工作不專業、不注重細節、標準不高等差距,要重新審視自我,找出差距原因,提出更高更細更專業的分析標準和要求。

  張正基強調,要以中鋁對山鋁轉型發展的期望和公司幹部員工對山鋁重鑄輝煌的期盼為要求,以走在行業前列為目標定位,統籌謀劃各項工作步驟和措施;要客觀認識形勢的嚴峻,不要被當前良好的市場環境和生產經營業績掩蓋存在的生產指標沒有完成的事實,著重向四個方面要效益。一是向生產市場要效益。生產係統和營銷係統要統籌研判“2+26”政策對公司生產經營的影響,超前謀劃,積極應對,爭分奪秒創造價值。二是向項目建設要效益。項目建設的目的就是“錢生錢”,要讓已投資的項目盡快投入市場戰鬥,提前做好產品生產和市場研判,早日見效;要高度重視新項目裝置運行和質量問題,嚴格落實項目負責人制,發揮新項目的降本優勢,為企業的轉型發展創造效益。三是向安全現場要效益。要做好“安全幹凈”班組創建驗收工作,第三季度實現全覆蓋。要持續推進現場整治專項行動,提高標準,找準標桿,敢於啃“硬骨頭”,攻堅克難,進一步提升現場管理水平。四是向安全環保要效益。要高度重視安全環保指標,以守土有責的決心和意志,做好環保項目和裝置的責任落實工作,為企業的生產運行和轉型發展提供保障。

(責任編輯:靜靜)