你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

中國鋼鋁產量創新高 英媒:經濟向好令金屬市場前景光明

2017-07-18 08:24:24 來源: 參考消息

  世鋁網cnal.com訊 英媒稱,6月份,中國鋼鐵和鋁產量創歷史新高。因為在北京採取措施努力打擊低質量金屬的產量之後,生產商們希望趁金屬價格上漲大賺一筆。

  據路透社7月17日報道,中國國家統計局17日公布的數據顯示,中國6月鋼鐵產量同比增長5.7%,達到創紀錄的7323萬噸,超過了4月份創下的7278萬噸的歷史最高紀錄。

  鋁產量同比增長7.4%,達到293萬噸,超過去年12月創紀錄的289萬噸。

  上周公布的出口數據顯示,上月鋼鐵產品出貨量下降,而海外鋁銷售穩定。

  報道稱,這可能加劇人們的擔憂,即全球的鋼鐵生產商將出口更多金屬,加劇全球供過於求的局面,以及在美國指責用廉價鋁和鋼鐵充斥國際市場之後,兩國關係更加緊張。

  在華盛頓和北京的雙邊會談進行時,美國總統唐納德·特朗普曾威脅說,出於國家安全考慮,美國或將使用冷戰時期的法律來限制進口。

  但分析人士說,在美國就可能的進口關稅做出決定之前,最新數字不應被視為挑釁舉動。

  AZ中國鋁業咨詢公司總經理保羅·阿德金斯說:“這並不是故意對美國做出的挑釁。”

  他說,事實並非如此,目前看到的是(中國生產商)缺乏協調一致的應對措施。

  分析師們表示,隨著中國政府在今年早些時候削減金屬產能,以對抗供應過剩,並尋求降低污染後,當地鋼鐵和鋁價上漲。

  澳大利亞AME公司首席經濟學家馬克·佩爾萬說:“價格走高的原因首先是中國對鋁和鋼材供應減少的預期,而這正是導致其高利用率的原因。”

  銀河期貨分析師白靜(音)說,6月份,鋼鐵公司的鋼筋利潤率幾乎為每噸1000元人民幣,這吸引了工廠增加產量。

  她說:“中國對低端鋼鐵的打擊,已經使市場出現產能缺口。”

  報道稱,今年上半年,中國淘汰了約1.2億噸的低端鋼鐵產能。到今年5月,中國已經完成了2016年鋼鐵產能削減目標的近85%,即4240萬噸。

  報道稱,中國GDP數據優於預期,令金屬需求前景光明,並推動價格上漲,鋼鐵價格上漲2%。(編譯/王天僚)

  中國鋼鋁產量創新高 英媒:經濟向好令金屬市場前景光明_《參考消息》官方網站

(責任編輯:靜靜)