你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

發祥鋁業、中甯召開2017年上半年工作總結暨下半年工作計劃會議

2017-07-26 08:41:51 來源: 有色寶

  世鋁網cnal.com訊 7月24日下午及25日上午,發祥鋁業及中甯2017年上半年工作總結暨下半年工作計劃會議在一樓會議室分別召開。發祥鋁業和中甯中層副職以上管理人員共計33人參加了此次會議。會議由發祥鋁業副總經理吳建營主持。

  各單位匯報內容全部由PPT形式進行展示。會上,先由發祥鋁業四車間和四部室逐個匯報,中甯主要由擠壓車間、設備安裝部、土建組、安環部、綜合部和財務部進行工作匯報。各單位負責人分別對上半年工作情況進行了全面的總結,分析了工作開展中存在的問題和不足,並對下半年工作計劃進行了梳理匯報,隨後由各高層領導作簡要匯報和總結。

  發祥鋁業和中甯總經理劉俊森作總結發言,他就各單位制作的PPT展開論述,表示PPT制作各有特色、各有千秋,但仍有需要改進的地方。他指出,工作報告要有思維性、邏輯性,要具備條理性,學會使用管理語言,以點串面,分類規整,虛實結合。對發祥鋁業和中甯上半年工作取得的成績表示肯定和鼓勵,重點講解了中甯上半年工作中存在的不足:一是“五化”不到位;二是生產係統不健全,生產緩慢滯後,應加快建設步伐,鼓舞員工志氣;三是融資速度太慢導致工程進度滯後;四是營銷團隊綜合素質不到位,應加強營銷隊伍的建設。同時對下半年重點工作進行了安排部署,發祥鋁業做到內外結合,對內做好安全環保工作,降低電耗指標,對外做好各單位檢查服務迎接工作;中甯要加強營銷團隊建設和工程質量把關工作。並重點講解了六種能力的培養,即一般能力、專業能力、管理能力、經營能力、戰略能力和資本能力。最後劉總希望大家再接再厲,百尺竿頭更進一步。

(責任編輯:靜靜)