你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

蘇鋁公司鋁板帶廠召開上半年經濟運行分析會

2017-07-26 08:43:53 來源: 有色寶

  世鋁網cnal.com訊 7月24日,蘇鋁公司鋁板帶廠召開上半年經濟運行分析會。鋁板帶廠黨委書記、廠長李志祥傳達貫徹了公司2017年上半年經濟運行分析會精神,副廠長劉德金傳達了公司紀委書記會議精神,周偉林總結分析了上半年經營情況。最後,李志祥著重對下一步工作重點進行了安排部署。

  上半年鋁板帶廠主要取得的成效:一是“細管理”,推動了工作落實。商品量同比增幅94.75%,銷量同比增幅73.86%;二是“抓技改”,實現了提質增量。2號75噸熔煉爐技術改造,熔鋁效率提高50%,單耗降低20%,年降低成本370餘萬元;三是“推改革”,盤活人力資源。按市場化機制外部引進技術人員5名、副廠級管理層人員1名,在設備管理、維修、工藝技術等方面發揮了重要作用;四是“促合作”,提升了經濟效益。中厚板合作產品深受市場歡迎,圓片料合作產品已為下遊客戶蘇泊爾正常供貨,與上海華峰鋁業來料加工合作,月加工量保持在3500噸以上。對外合作的深入開展,帶來了產品知名度的提高,推動了產業鏈的延伸,打開了市場空間,釋放了產能,經濟效益逐步提升;五是“強質量”,多舉措降本增效。熔鑄成材率同比提高3%;熱軋成材率同比提高1.2%,產量同比增加441%,成本降低54%;冷軋成本降低23%;六是“嚴考核”,經營效果凸顯。優化、完善銷售部經濟責任考核辦法,以產品加工費收入提成作為業務人員銷售費用和績效收入,費用包幹、收入透明,銷售員積極性提高;七是“市場化”,推進落實。每周召開調度會,編制下發《鋁板帶廠內部市場化管理簡報》,及時通報各單位內部市場進展情況,加大推進力度。

  下半年重點做好以下幾點工作:一是按照公司要求抓緊時間完成集團公司批準的板材生產設備的採購、安裝、調試工作,盡快實現由中低端向中高端深衝氧化料等高附加值的產品轉型升級;二是優化產品結構,擴大中厚板、中高端深衝料、氧化料、軌道交通料等附加值相對較高的產品產量,實現效益化;三是按照內部市場化管理工作時間節點要求,加強督導,落實責任,嚴格考核,保質保量完成內部市場化管理工作;四是進一步細化各項工作措施的落實,量化考核指標,強化考核兌現,確保各項制度落地生根;五是夯實安全根基,加大力度抓牢抓實安全工作,確保安全不出事;六是切實做好廉潔自律工作,繃緊廉潔弦,築牢抵禦不良風氣的思想防線。

  鋁板帶廠正科級以上幹部20餘人參加了此次會議。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

發祥鋁業、中甯召開2017年上半年工作總結暨下半年工作計劃會議