你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

露天煤業擬作價28.2億元購買控股股東電解鋁及火電資產

2017-07-29 08:48:59 來源: 中國證券報

  世鋁網cnal.com訊 露天煤業7月28日晚間公告,公司擬以7.75元/股向控股股東蒙東能源發行1.88億股股份,並支付現金13.7億元,合計作價28.2億元購買其持有的內蒙古霍煤鴻駿鋁電有限責任公司51%股權和通遼盛發熱電有限責任公司90%股權,同時募集配套資金不超14億元。本次交易完成後,露天煤業將持有霍煤鴻駿51%的股權和通遼盛發90%的股權。公司股票繼續停牌。

  公告顯示,霍煤鴻駿51%股權的預估值為23.84億元、通遼盛發90%股權的預估值為4.4億元,標的資產的最終交易價格將以經國務院國資委備案的評估報告確定的評估結果為準。本次交易標的通遼盛發主營業務為火力發電(熱電聯產),以煤為原料進行火力發電並生產和供應熱力;霍煤鴻駿以煤為原料進行火力發電,並以自己生產的電力繼續從事電解鋁業務。

  露天煤業表示,通過本次收購,公司煤炭產業鏈條得以有效延長,有利於完善產業布局,降低行業周期性波動的風險,增強公司的綜合實力。

  廣發證券研報認為,公司目前停牌,籌劃收購集團的煤、電、鋁等重大資產;其中煤炭資產盈利較好。公司預計2017年利潤總額13.7億元,同比增長43%。不考慮資產注入,公司17年市盈率12倍,估值尚可;如果考慮資產注入,預計公司的PE可能在10倍以內,看好未來表現。(張玉潔)

(責任編輯:靜靜)