你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

定位汽車輕量化 肯聯鋁業研發高強度車用鋁合金HSA6

2017-08-02 08:39:17 來源: 蓋世汽車

  世鋁網cnal.com訊 據外媒報道,肯聯鋁業(Constellium N.V.)研發了新一代高強度6000係鋁合金——Constellium HSA6,旨在滿足車企對輕量化鋁材日益增長的需求。目前,該款鋁材被用於數款2017-2018款車型,其中就包括Mini的Countryman。

  對於碰撞管理係統(Crash Management Systems)、白車身結構件及電池外殼(battery enclosures)而言,Constellium HSA6鋁合金屬於十分理想的材料,便於設計師們優化擠型(extrusion shape)並降低其壁厚。相較於傳統的鋁合金材料,Constellium HSA6鋁合金還可實現減重15-30%。

  此外,該款鋁合金材料還能將強度提升15-30%,可在碰撞發生時提升車輛的防護能力、強化電池的防護能力、有助於電池係統及其他關鍵的車輛係統的冷卻。該款鋁材還能夠在碰撞發生時吸收動能,為車內用戶、行人提供保護,限度地確保車輛外觀完整性。

  肯聯鋁業旗下汽車結構產業(Automotive Structures and Industry)事業部營運績效及技術部主管Martin Jarrett表示:“有了Constellium HSA6鋁合金產品後,公司就能為車企提供市面上強度最高的6000係鋁合金,該款鋁合金材料可被用於制造車用擠壓件。”

  據達克全球(Ducker Worldwide)的一份新研究報告顯示,2015-2020年間,碰撞管理係統及白車身組件鋁質擠壓件的用量將分別增長65%及100%,且將持續增長至2028年。

  昨日(2017年7月31日),Constellium HSA6鋁合金被授予2017年度“Altair Enlighten Award”大獎,獎勵其在汽車輕量化方面的突出貢獻。

  肯聯鋁業旗下汽車從產業結構事業部總裁Paul Warton表示:“該獎項對肯聯鋁業而言,無疑是一項重要榮譽,公司汽車輕量化方面居於技術地位,這是一件值得慶賀的事情。由於車企持續推動汽車輕量化,且電動汽車將變得更為普遍。肯聯鋁業的產品定位別具一格,為用戶提供性能卓越的鋁合金材料、設計、模擬、測試、樣機試驗及生產相關的專業技術經驗,為市場提供先進的產品方案。”(李文龍)

(責任編輯:靜靜)