你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁行業  >  正文

牙政府寄希望於酒鋼阿爾帕特氧化鋁廠帶動經濟增長

2017-09-04 08:14:24 來源: 商務部

  牙買加《觀察家報》8月31日消息,牙經濟自2017年年初以來增長緩慢,政府寄希望於酒鋼收購後已復產的阿爾帕特氧化鋁廠來帶動經濟增長。

  牙規劃院院長亨利8月30日表示,因天氣原因,二季度牙經濟增速預計僅為0.3%,連續第二個季度增速放緩,農業已無法繼續支撐牙經濟增長,但若酒鋼阿爾帕特氧化鋁廠復產順利,預計可帶動牙採礦業在2017/18財年增長20%,進而帶動牙經濟增長2-3%。

  亨利稱,二季度因降雨量大,初步估計造成約40億牙元的經濟損失,約佔GDP的0.2%,77.6%的損失集中在公共基礎設施領域,尤其是道路橋梁,生產部門損失佔比20.1%。

  牙規劃院指出,牙經濟增長面臨的主要風險包括幹旱及颶風的潛在風險,全球經濟增速放緩,哈維等惡劣天氣條件對原油價格的衝擊,而阿爾帕特氧化鋁廠快將於本財年後一個季度斥資10億美元增加一條產能200萬噸的生產線,成為提振牙經濟的強心針。

(責任編輯:靜水)