你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

吉林利源精制股份有限公司 關於對公司全資子公司增資的公告

2017-09-13 09:13:34 來源: 有色寶

  證券代碼:002501證券簡稱:利源精制公告編號:2017-047

  吉林利源精制股份有限公司關於對公司全資子公司增資的公告

  本公司董事會及全體董事保證本公告內容不存在任何虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏,並對其內容的真實性、準確性和完整性承擔個別及連帶責任。

  吉林利源精制股份有限公司(以下簡稱“公司”)第三屆董事會第二十四次會議於2017年9月12日以現場表決的方式召開。會議召開符合《公司法》及《公司章程》的規定。本次會議審議通過了關於《對公司全資子公司增資的議案》。

  現將有關情況公告如下:

  一、概述

  根據全資子公司沈陽利源軌道交通裝備有限公司(以下簡稱“沈陽利源”)的戰略發展需要,為支持其產業持續發展,進一步落實發展規劃,公司擬向沈陽利源增資人民幣300,000萬元,其中100,000萬元用於增加沈陽利源的注冊資本。

  增資完成後,沈陽利源注冊資本由3,000萬元變更為103,000萬元。公司對沈陽利源的持股比例為100%將保持不變。

  本次增資事項經董事會審批後,尚需提交股東大會審議。本次增資不屬於關聯交易,也未構成《上市公司重大資產重組管理辦法》規定的重大資產重組。

  二、全資子公司簡介

  1、名稱:沈陽利源軌道交通裝備有限公司

  2、統一社會信用代碼:9121011333570953XQ

  3、主體類型:有限責任公司(法人獨資)

  4、注冊資本:人民幣參仟萬元整

  5、法定代表人:王民

  6、成立日期:2015年05月07日

  7、住所:遼寧省沈陽市沈北新區蒲河路158號

  8、經營範圍:城市軌道交通設備;鐵路機車車輛及動車組制造;鋁型材加工;門窗、玻璃幕晱[工、安裝;自營和代理各類商品和技術的進出口,但國家限定公司經營或禁止進出口的商品和技術除外。(依法需經批準的項目,經相關部門批準後方可開展經營活動。)

  9、經營狀況:截至2017年6月30日,沈陽利源的主要財務數據為:總資產值為8,399,376,344.40元,凈資產值117,931,265.59元,營業收入為753,370,703.22元,凈利潤為86,093,743.99元(以上數據未經審計)。公司持有沈陽利源100%股權,是沈陽利源的控股股東。

  三、本次增資的影響

  公司本次對沈陽利源的增資,將有利於增強沈陽利源的資金實力,滿足其業務發展的資金需求,進一步提升行業地位,增強自身的市場競爭力,促進業務增長。本次增資,將充分發揮上市公司資金優勢及沈陽利源的技術優勢,實現上市公司整體做大做強的目標,增強上市公司的綜合實力。本次增資的資金來源為公司自籌資金,不會對公司的經營狀況產生不利影響,不存在損害公司及全體股東利益的情況。

  特此公告。

  備查文件:

  公司第三屆董事會第二十四次會議決議。

  吉林利源精制股份有限公司

  董事會

  2017年9月12日

(責任編輯:靜靜)