你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

貴州鋁廠與中天城投公司簽署合作開發備忘錄

2017-09-30 15:50:37 來源: 世鋁網

  9月23日,貴州鋁廠與中天城投有限公司在貴鋁賓館簽署《合作開發備忘錄》,以期疊加各自優勢,推動雙方發展。貴州鋁廠黨委書記陳剛、副廠長聶亞文、紀委書記周雙林、財務總監韓寶元,中天城投有限公司董事長羅玉平,執行總裁張智出席簽約儀式。貴州鋁廠廠長助理彭濤和中天城投公司聯席總裁李凱分別代表雙方簽署備忘錄。

  23日下午,簽字儀式舉行前,中天城投有限公司執行總裁張智、聯席總裁李凱等一行,在廠長助理彭濤陪同下,先後到華仁新材料有限公司、中鋁貴州企業展廳、彩鋁科技有限公司生產現場調研,並聽取了彩鋁公司和合金廠負責人對生產工藝和產品的介紹。

  簽字儀式上,陳剛簡要介紹了貴州鋁廠的發展歷程、近年來的生產經營、轉型升級等方面的情況。羅玉平也簡要介紹了中天城投有限公司的建設發展情況,表示非常關注貴州鋁廠的發展。

  賓主雙方就合作範圍、合作方式等方面進行了溝通、交流,就合作開發事宜達成基本共識。貴州鋁廠通過“三退三進”實現產業升級、轉型發展的同時,騰退了大量待開發的低效利用土地,同時也有大量富餘職工需要安置。根據備忘錄,貴州鋁廠與中天公司將本著“資源變資產、資金變股金、職工變股東”的原則,擬在在項目開發、資產運營、鋁應用、人力資源四個方面開展合作。

  聶亞文表示,合作為雙方發展提供了平臺,貴州鋁廠正在實施“退二進三”轉型發展,逐步實現傳統工業向現代服務業的轉型,要把握好這次合作機遇,全力組織好合作事宜的對接和落實。

  據悉,中天城投有限公司是貴州省首批上市公司和全省一家房地產上市公司,具有壹級開發資質的企業,始終保持貴州省內房地產行業龍頭企業的地位,是貴州省的房地產著名品牌。(李良勇)

(責任編輯:曉忠)