你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

東興鋁業9月份營業收入15.14億元,利潤1.43億元

2017-10-11 08:39:06 來源: 有色寶

  10月9日下午,東興鋁業通過嘉峪關、隴西兩地視頻形式召開10月份生產經營暨黨群工作例會。公司領導文義博、李震、王平剛、王偉、劉捷、沈永根、張金鎖,各職能部門、分公司及作業區黨政負責人參加了視頻會議。

  據會議通報,9月份,東興鋁業鋁產品產量完成12.2萬噸,完成計劃的91%,其中鋁錠完成計劃的103%;商品鋁液完成計劃的80%;實現工業總產值16.68億元;實現營業收入15.14億元;實現利潤1.43億元。

  會上,公司各職能管理部門重點對9月份經營計劃落實情況、生產運行及任務指標完成情況、安全環保、技術質量、黨群工作開展情況進行了通報,並對存在的問題提出了改進的措施,對10月份各項重點工作進行了安排。

  文義博通報分析了目前原料供應市場及公司整體生產經營形勢,對後期生產經營管理提出了穩、準、快的要求,並對四季度重點工作提出五點具體要求。一是在陽極炭塊及鋼爪供應方面,相關採購部門要加大持續跟進力度,打破固有思維,不能僅限原有採購渠道,採取強力措施,降低公司整體經營風險。二是生產管理部門要及時把握生產態勢,採用有力措施,切實解決生產運行過程中出現的各類問題,穩定生產產量,確保換季生產的平穩高效順行。三是各職能部門要認真梳理、落實年初職代會工作報告確定的重點工作,如全年勞動生產率提高10%、通過技能鑒定增加職工薪資、將備品備件庫、機物料庫壓縮至5000萬元以及諸多科研項目、技改項目的實施等,全年具體工作目標都要確保如期完成,達到預期效果。四是從天車、電器配件及主要輔材的採購入手,排查長期以來在備品備件、原輔材料供應遲滯、質量較差的供方,吸收合格客戶,切實解決招標採購供應及質量問題,避免影響生產作業現場的正常運行。五是各職能管理部門負責人要對本部門管理單元及管理標準負責,對業務工作要敢於追溯,敢於評價,切實將業務管理工作做到自清、自禁、自管。

  李震就近期黨委重點工作做出部署安排,他指出,一是各單位要做好黨建工作和生產經營工作的統籌安排,達到齊頭並進,相互促進的目的。二是針對近期黨委換屆、工會換屆,十九大期間的綜治信訪維穩,民主生活會,“兩學一做”學習教育常態化制度化等工作,各部門及作業區要提前籌劃,細化工作具體實施環節,確保各項工作按時間節點如期推動落實。黨政工作辦公室要於近期組織開展全年重點工作推進回顧會,對基層作業區黨建活動室、職工小家、勞動競賽、技能大賽、崗位創新、金點子、東興家人評選等重點工作的推進落實情況進行督查。三是各部門及作業區要對2018年重點工作提前謀劃,並針對1-12月份常規性業務工作按月建立推進計劃,避免工作業務出現漏項缺項情況,確保各項具體工作能按時間節點如期持續推動。四是各單位要進一步理順內部業務管理流程,要具體到業務管理的每個工作環節。

(責任編輯:靜靜)