你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

南鋁板帶公司與韓國NeoMetalplus公司合營項目成功簽約

2017-10-21 10:21:08 來源: 有色寶

  10月18日,在黨的十九大隆重召開之際,南鋁板帶公司與韓國NeoMetalplus公司在科技樓314會議室舉行復合材料合營項目投資簽約儀式。福建省冶金公司副總經理侯孝亮,省冶金公司總經理助理、南鋁公司黨委書記、董事長李翔,南鋁公司常務副總經理、總工程師周策,南鋁公司副總經理、南鋁板帶公司董事長薛志全,韓國NeoMetalplus公司董事長崔海洲、總經理河秉秀等40餘人參加了簽約儀式,儀式由南鋁板帶公司總經理彭文偉主持。

  復合材料合營項目由南鋁板帶限公司與韓國NeoMetalplus公司聯合投資建設,功能定位於軌道交通內裝、電器外觀結構件、高強度輕量化減震材料、建築屋面及內外椓佴╮B室內裝修等領域,其遞延深加工典型產品應用領域包括家電、IT、軍工、高端建材、高鐵、電梯轎廂、船舶等,項目建成後將有效推動南鋁板帶公司產業鏈整體轉型升級速度。由於項目生產線採用獨特且保密性強的先進技術和工藝,所生產產品與同類型復合材料相比,結合強度高出近10倍,填補了國內市場空白。

  該項目一期工程總投資4635萬元,預計於2018年二季度投產,由於產品屬國家鼓勵外商投資產業目錄,並列入福建省戰略性新興產業重點產品和服務指導目錄,一期工程達產後可形成1.5萬噸產銷規模,年新增銷售收入2.1億元。

  簽約儀式上,福建省南鋁板帶加工有限公司董事長薛志全和韓國NeoMetalplus有限公司董事長崔海洲簽訂了《合資經營企業協議書》。

  會上,省冶金公司副總經理侯孝亮和韓國NeoMetalplus公司董事長崔海洲分別致辭,對南鋁板帶公司和韓國NeoMetalplus公司合營企業成功簽約表示熱烈祝賀,稱這是“強強聯手,共贏未來”的一項重要戰略舉措,在一期工程竣工後將繼續投資建設擴大復合材料規模、完善深加工配套設施,推動企業向“以高性能復合新材料為支撐、高端深加工應用為目標”的方向發展,並孵化出新的產業生態、新的產業鏈條,共同打造具有國際競爭力的新型復合材料產業平臺。

(責任編輯:靜靜)