你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

印度將通過增加進口量以滿足持續增長的鋁廢料需求

2017-11-01 10:20:54 來源: 鋁圈

  印度再生鋁市場是全球增長最快的再生鋁市場之一。隨著汽車需求量的增長,印度再生鋁的年消費率在8%到10%之間。最近在新德堨l開的國際再生有色金屬會議上,世紀再生金屬公司的執行董事阿卡什·阿加瓦爾表示:“印度將通過增加進口量以滿足持續增長的鋁廢料需求。”

  全球進出口數據顯示,過去的三年內,印度的鋁廢料進口量都比較高。

  印度的再生鋁消費量佔印度鋁消費總量的30%,目前的年消費量為330萬噸。2016年,印度共產生了12萬噸鋁廢料;其中汽車行業和能源行業產生的鋁廢料佔總量的75%。自2011年起,印度再生鋁需求量增長了近一倍,達110萬噸,其中90%的部分由進口滿足。預計到2021年,印度再生鋁需求量將達到150萬噸。

  在阿卡什·阿加瓦爾看來,盡管增長速度較快,但印度鋁廢料市場仍需發展。“印度社會鋁廢料回收的意識較低,且回收缺乏組織性,這導致很多鋁廢料直接進入了垃圾掩埋場而不是回收工廠。”

  然而,印度正在採取一係列步驟來完善鋁廢料回收,如強制汽車拆解,建設去污染工廠以及汽車粉碎機等等。

  阿加瓦爾先生認為,這些措施可以幫助擺脫對鋁廢料進口的依賴。他還強調說,只有建立強有效的監管制度,給予政策支持,才能使鋁廢料回收產業得到長足發展。

(責任編輯:靜靜)