你好,歡迎來到鋁信 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 鋁信  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

鄒平縣舉辦首屆全鋁家具展覽會

2017-11-13 08:47:56 來源: 濱州鋁協

  增進廣大市民對全鋁家具的了解,讓人們近距離體驗這一綠色環保新事物,11月11日,由濱州市鋁行業協會、鄒平縣經信局、好生街道辦事處聯合主辦的鄒平縣首屆全鋁家具展覽會在廣電大廈廣場舉行。濱州市經信委主任甄恩如、鄒平縣副縣長李劍剛、濱州市鋁行業協會常務副秘書長和法平以及各涉鋁縣區經信部門的負責同志參加了活動。

  鄒平縣的家具產業起步較早,經過多年的發展,好生、焦橋等地已成為聞名全國的家具生產基地。根據今年全縣四幹會提出的進一步做好鋁產業延伸的發展要求,全縣家具產業迅速掀起了“以鋁代木”為導向的全鋁家具生產熱潮。這不僅是傳統家居產業的轉型升級,更是全縣鋁產業鏈向千家萬戶的延伸。

  與傳統木質家居相比,全鋁家具在環保和使用方面具有無可比擬的優勢。一是環保優勢。全鋁家居最大的特點是零甲醛,綠色環保無異味。所有材料都能回收利用,企業和消費者之間可以簽訂回購協議,使用幾年後再交納部分加工費又可以換購一套新家居。二是使用優勢。全鋁家居在使用過程中具有“四防一耐”的特點,即:防水、防火、防蟲蛀、防變形、耐撞擊。在相同的使用環境下,使用壽命是傳統木質家居的5-10倍。

  鄒平在打造全鋁家居生產基地方面具有得天獨厚的優勢。好生街道被譽為“江北家具第一鎮”,產業密集,集聚效應明顯,既有企業自身發展的需要,環保政策等原因也推動企業進行轉型升級。在政府的政策支持和導向引領下,很容易快速形成集散中心和產業集群。鄒平家具產業經過多年的發展,培植塑造了金中意、伊斯特等多個行業名牌。轉型升級後,可充分發揮利用原有的品牌效應和營銷網絡,迅速佔領市場。作為鋁產業的延伸,鄒平有供應充足、質優價廉的上遊資源,加上短流程運輸,核心競爭力十分明顯。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

新能源汽車站風口 有色能否梅開二度