你好,歡迎來到鋁信 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 鋁信  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

韓國鋁軋制產品進口量不斷增長

2017-11-13 09:02:09 來源: 鋁圈

  上周的行業數據顯示,由於10月份工作日較少,韓國國內市場的汽車銷量有所減少。10月,包括現代、起亞、雷諾三星、通用韓國、雙龍汽車在內的五家汽車公司的銷量為112729輛,與去年同期相比下降了11%。輕型汽車是汽車用鋁板的主要應用領域,其銷量也有平穩增長,這或將影響韓國輕型汽車的生產,從而進一步影響韓國鋁軋制產品的進口。

  國際貿易數據顯示,韓國鋁片材,板材及帶材的進口量自2014年以來一直保持持續增長。2014年的進口量為76971噸,2016年便增長至211411噸;據預計,若宏觀經濟發展形勢較好,那麼2017年的進口量將達到290909噸,進口總值達10.1億美元。

  韓國輕型汽車行業每年都需要消耗大量的鋁片材和鋁板材;2017年,韓國輕型汽車行業發展較好,前兩個月中的銷量有明顯增長。不過,由於韓國經濟增速較低以及國內動蕩的政治局勢,2017年韓國輕型汽車銷量將同比減少。

  韓國鋁軋制產品的進口與輕型汽車生產有重大的關聯;預計率軋制品進口將以中速增長。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

俄鋁﹕首九個月按年多賺193%