你好,歡迎來到鋁信 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 鋁信  >  鋁業資訊  >  企業動態  >  正文

中鋁廣西分公司生產經營繼續保持良好態勢

2017-11-13 10:28:31 來源: 鋁信

  10月份,中鋁股份廣西分公司生產組織平穩有序,主要經濟技術指標優於計劃值,主要產品產量超計劃完成,順利完成了中鋁總部下達的運營凈現金流和利潤進度考核目標,完成月度利潤目標的302%,累計完成全年利潤目標的156%。

  11月10日下午,公司召開11月份生產運營分析會。公司總經理、黨委書記黃衛平,常務副總經理陳廣展、財務總監丁波、紀委書記陳申貴、副總經理熊林,以及全體中層幹部、機關科室主管、統計分析和財務核算人員,各二級單位生產管理業務主管參加會議。會議由陳廣展主持。

  會上,相關職能部室分別對10月份生產運行與經濟活動的基本情況、利潤進度與主要指標的完成情況進行了分析,通報了生產、設備、能源、質量、績效考核結果,以及現場管理標準化工作推進情況,提出存在問題和應對措施,並對下一步工作作出安排。氧化鋁廠和工服公司就2個重點難點問題的解決情況作了分享。

  陳申貴、熊林分別對深入學習貫徹黨的十九大精神、抓好問題梳理及專項整改、落實紀檢監察幹部“接地氣”工作要求、開展好安全環保專項巡察、落實巡視整改任務、加強市場分析研判及物資保供、抓好“十三五”項目中期評價、推進營銷標準化等工作作出了具體安排。

  陳廣展傳達了葛紅林董事長在中鋁公司第四次安全警示教育大會上的重要講話精神,並深入分析了公司10月份的生產經營形勢,對11月份公司壓縮“兩金”、推進大能源降本、及時完成工程項目和維修項目的結算、做好氧化鋁和礦山智能制造前期準備等具體工作作出安排。他要求:一是要提高政治站位,切實抓好安全生產;二是要加強過程管控,實現穩產高產;三是要順利完成今年的生產經營任務,同時做好設備狀況改善,為明年的生產工作創造良好設備條件。

  黃衛平強調:一是各單位要認真學習和貫徹落實中鋁公司第四次安全警示教育大會精神。要組織全體員工全文學習葛紅林董事長的重要講話精神,進一步增強全員安全意識,做好安全工作;要切實按照中鋁公司相關要求修訂完善公司安全管理制度,狠抓事前問責,不允許搞變通、打折扣;全體員工要牢記並嚴格遵守中鋁公司安全生產“十條禁令”。二是要做好清理整頓業務外包工作。要認真落實中鋁公司壓縮承包商數量的相關要求,進一步強化對承包商安全資質和安全管理能力的要求;業務發包單位要摒棄相關方安全與己無關的錯誤認識,切實擔負起對相關方的安全監管職責。三是要依法合規開展各項工作。全體幹部員工要適應新形勢新要求,工作不能因循守舊、搞變通,更不能心存僥幸,要牢固樹立紀律和規矩意識,嚴格按規定和制度辦事,堅決維護企業的聲譽和形象。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

山東:關於印發利用綜合標準依法依規推動落後產能退出工作方案的通知