你好,歡迎來到鋁信 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 鋁信  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

伊朗有望2019年之後成為鋁材凈出口國

2017-11-13 11:40:32 來源: 鋁信信息中心
  伊朗正計劃提高國內金屬產量,從2019年開始,有望成為鋁材凈出口國。一名伊朗礦業和採礦工業發展和革新組織的官員在阿曼召開Arabal 會議上表示。但短期內,伊朗仍將保持金屬凈進口國的狀態,伊朗現有鋁產能45.7萬噸/年,運行產能43.7萬噸/年,鋁產量大概在34萬噸/年。

  目前伊朗國內的氧化鋁產量處於從短缺狀態,正與中國企業舉行會談在Asaluyeh新建一家年產能200萬噸的氧化鋁冶煉廠。冶煉廠所需要的鋁土礦將會進口自伊朗一直以來的供應商,位於科納克堛煽X內亞氧化鋁公司。伊朗已與該公司達成協議,截止到2040年,伊朗每年可從幾內亞開採400萬噸鋁土礦。

  長此以往,伊朗將會在近五年堙A國內鋁產量與需求量達到平衡,最終成為鋁材凈出口國。

  目前伊朗正計劃在未來的15年內,將國內鋁產量提高至150萬噸。
(責任編輯:靜靜)
上一篇:

俄羅斯Rusal:年底時全球鋁市供需缺口料為110萬噸