你好,歡迎來到鋁信 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 鋁信  >  鋁業資訊  >  企業動態  >  正文

長沙有色冶金設計研究院簽約廣西華銀鋁業排泥庫EPC項目

2017-11-13 17:15:17 來源: 鋁信

  11月1日,由長沙有色冶金設計研究院有限公司簽約的廣西華銀靖西華銀礦業有限公司隴峒排泥庫EPC項目儀式在長沙舉行。廣西華銀鋁業有限公司董事長郭敏、總經理張際強、副總經理劉孟端;長沙院黨委書記、執行董事廖江南,總經理譚榮和、財務總監廖梁進、副總經理朱建國出席了簽約儀式。該項目合同額達3.5989億元。

  即將開始建設的隴峒排泥庫位於廣西岩溶地區,設計庫容4036萬立方米,是國內工程地質和水文地質條件最復雜的排泥庫,將堆放極難排水固結的堆積型鋁土礦礦泥。針對堆積型鋁土礦礦泥難排水難固結的特性,長沙院安全環境事業部在多年技術積累和創新嘗試下,摸索出一套成熟的礦泥濕排工藝,創造性的通過在庫底設置膜下排水、多重防滲、優化排水係統等一係列技術措施,使濕排庫庫底安全性大大提高。近年來長沙院已利用該係列創新技術成功建成多個大型濕排庫,各庫投入使用多年,均正常運行,未發生大規模泄漏事故。隴峒排泥庫在以往排泥庫建設經驗基礎上,進一步改進技術方案,建成後將成為國內首個採用四套地下水排泄係統的排泥庫。

  長沙院作為國家尾礦庫建設相關規程規範的主編單位之一,在未來隴峒排泥庫工程建設中,將秉承為顧客創造價值的理念,發揮自身技術優勢,向管理要效率,確保交付給顧客一個放心工程。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

前三季度山西省電解鋁產量同比增長13.2%