你好,歡迎來到鋁信 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 鋁信  >  鋁業資訊  >  企業動態  >  正文

中孚炭素公司正式邁入“超低排放”時代

2017-11-14 08:16:22 來源: 鋁信

  11月12日,中孚炭素公司 燒和焙燒煙氣除塵脫硫項目順利通過鞏義市環保局的評審驗收,在供熱季到來前正式邁入“超低排放”時代,更好地履行了公司“綠色可持續發展”的承諾。

  今年以來,公司積極響應國家環保政策,斥巨資分別對3臺 燒回轉窯、2臺焙燒爐進行了煙氣除塵脫硫升級改造。改造採用目前最成熟的石灰—石膏濕法脫硫工藝,通過增加濕電除塵器、管束式除塵器等超低排放設備,優化脫硫塔噴淋洗滌效果等措施,對煙氣中的各類有害物質進行有效脫除。

  環保設備脫硫改造期間,中孚炭素公司上下一心、密切配合,緊盯目標、全力爭勝。經過一百多個日夜的鏖戰,克服了施工過程中的種種問題、困難,改造任務圓滿完成,並順利通過168小時試運行。經監測, 燒、焙燒環保指標全部優於國家供熱季特別排放限值標準,提前實現超低排放目標,成為河南炭素行業率先實現超低排放的生產企業。

  今後,中孚炭素公司將繼續秉承“綠色可持續發展”理念,不斷提升清潔生產和節能減排水平,加快向綠色環保企業轉型步伐,為呵護鞏義碧水藍天作出積極貢獻。(中孚炭素公司 劉超軼 耿學周)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

限產全面鋪開 滬鋁料進入企穩期