你好,歡迎來到鋁信 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 鋁信  >  鋁業資訊  >  企業動態  >  正文

中鋁山西新材料公司十月份再傳捷報

2017-11-14 08:38:08 來源: 鋁信

  11月8日,中鋁山西新材料有限公司召開十月份經濟活動分析會,該公司繼9月份實現盈利後再傳捷報,10月份保持良好的生產經營形勢,全月實現盈利,取得今年以來最好成績。中鋁山西新材料有限公司助理以上領導及中層以上幹部參加會議。中鋁山西新材料有限公司總經理、黨委副書記郭威立主持會議。

  會上,該公司計劃財務部作了10月份經濟活動分析,通報了績效考核情況;礦產資源部、生產運行中心、裝備能源中心、營銷中心、投資發展部分別作了專題分析。

  中鋁山西新材料有限公司財務總監孫安穩作了全面分析,各分管領導結合工作實際,就四季度後兩個月和歲末年初的重點工作進行了安排。

  中鋁山西新材料有限公司總經理、黨委副書記郭威立指出,一是要做好“兩金”壓縮,財務部門要結合生產需要,加強與生產單位溝通,切實做好“兩金”控制管理;二是要做好營銷策略,營銷中心要做好市場分析研判,盡早採取措施,加大部分原材料的儲備力度,根據市場形勢做好營銷策略;三是投資項目要根據生產需要安排項目,正在立項的項目要抓緊時間,在建項目要加快進度,通過項目投資為明年降本增效、提高市場競爭力打好基礎;四是各單位歲末年初要圍繞生產、設備、明年的考核以及預算目標抓緊時間,生產單位提出意見建議,主管部門拿出初步方案,分管領導研究討論,成熟的方案上班子會,保證十一月份完成該項工作;五是安全環保工作方面,幹部要深入生產現場和檢修現場,網格化管理,分片包幹,進行檢查督促,指導工作,同時,要加大承包商安全管理。

  中鋁山西新材料有限公司董事長、黨委書記王龍章在講話中指出,十月份公司實現了大幅盈利,取得了今年以來最好的成績,成績的取得來之不易,看到成績的同時也要看到我們有一些工作沒有做到位,各單位要按照公司分管領導的要求,把工作落實到位。

  他強調,一要聚精會神學報告。學習十九大報告是當前重要的政治任務,要學懂、弄通、做實;要借十九大的東風,抓好今年後兩個月的收口工作,為決戰四季度打贏攻堅戰提供精神動力和精神財富,各單位黨委書記、黨委工作部要結合公司對宣傳貫徹十九大精神的要求,抓緊落實。二要再接再厲抓落實。工作方案、工作措施、工作計劃都已經制定,領導幹部要親自抓落實,各單位黨政一把手、各部門的主要領導,要對工作方案、步驟每天檢查,要按照工作有計劃、行動有方案、過程有檢查、事後有總結的“四有工作法”開展工作。針對十一月份的重點工作,他強調,要保產量,降消耗;要加快礦山證照的辦理;要做好電解鋁直供電的談判準備和談判工作;要做好政策支持創效工作;要加快公司管理制度的完善,保證各項工作有規可依;要加大承包商的安全管理。三要嚴格考核促成效。考核是確保工作落實並取得成效的重要保障,要將公司提產獎勵政策宣傳到位,要考慮到一線員工的實際情況,通過物質獎勵激勵員工幹工作,調動一線員工的積極性;要用好考核獎勵的指揮棒,真正把考核做好,兌現到位,通過嚴格考核,提升工作積極性,提升抓落實的自覺性。(陳小平)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

美國新能源與智能汽車企業代表團一行參觀考察精美特材