你好,歡迎來到鋁信 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 鋁信  >  鋁業資訊  >  企業動態  >  正文

中鋁山西新材料有限公司實施大客戶戰略月創效達220餘萬元

2017-11-14 08:40:46 來源: 鋁信

  近日,隨著中鋁山西新材料有限公司熱電分廠老係統鍋爐動力煤全部由大客戶直接供應,標志著中鋁山西新材料有限公司實現由“分堆單燒”到“大客戶供應”的順利過渡,短短一個月的時間,動力煤綜合產汽標煤耗首次下降至100 kgce/t-汽以下,月節約費用達220萬元。

  動力煤是直接為氧化鋁生產提供汽、電的重要能源,其消耗佔供汽成本的75%之多,其質量的優劣是直接影響企業生產成本的關鍵因素。為進一步提高動力煤質量,中鋁山西新材料有限公司大力實施煤炭供應“大客戶戰略”,於5 月 15 日與陜煤韓城礦業有限公司簽訂煤炭供應戰略合作協議,從根本上排除煤炭供應各環節人為影響,堵塞管理漏洞。

  合作協議簽訂以來,營銷中心作為牽頭單位,始終按照“重信用、守承諾”的工作原則,嚴格按照合同辦理相關業務;同時加大市場調研,充分掌握傳統煤源地生產、質量、價格等第一手資料,並在進煤過程中不定期進行質量抽檢,加強與大客戶直供商溝通協調力度,確保了動力煤直供工作的順利進行。

  熱電分廠新老係統鍋爐動力煤全部由大客戶直接供應以來,作為動力煤的使用方,該廠不斷加強過程管控,對影響鍋爐煤耗的薄弱環節組織攻關,對生產環節影響鍋爐煤耗的相關指標嚴格把關,規範崗位操作制度,強化設備巡檢和潤滑工作,加強燃燒調整,科學控制煤粉粒度確保煤粉的充分燃燒。截止目前,新老係統鍋爐給水溫度、排煙溫度、飛灰含炭量、爐渣含炭量四項運行指標均優於標準值,鍋爐負荷平穩,穩定性大幅提升。10月份綜合產汽標煤耗99.33 kgce/t-汽,比計劃降低0.67kgce/t-汽。

  實施“大客戶戰略”以來,中鋁山西新材料有限公司按期結算、付款,受到了供應商的高度好評。( 呂紅 王孟召)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

中鋁山西新材料公司十月份再傳捷報