你好,歡迎來到鋁信 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 鋁信  >  鋁業資訊  >  企業動態  >  正文

Zhongwang USA和愛勵宣布終止23億美元合並交易

2017-11-14 08:51:34 來源: 忠旺

  2017年11月13日,ZhongwangUSA LLC (「ZhongwangUSA」) 宣布已與愛勵鋁業有限公司(Aleris Corporation,下稱「愛勵」)達成一致,終止雙方的合並協議。約15個月前,即2016年8月,ZhongwangUSA宣布以23億美元並購愛勵,然而由於該交易在獲得美國外國投資委員會(CIFUS)的審批方面存在較大不確定因素,並購雙方選擇讓協議於2017年11月12日期滿後終止。

  Zhongwang USA LLC是主要由中國忠旺創始人劉忠田先生持有的投資公司。中國忠旺於2009年在香港聯合交易所有限公司主板挂牌上市,目前是全球第二大及亞洲最大工業鋁擠壓產品研發制造商。

  Zhongwang USA 對於收購未能推進感到失望,該公司發言人表示,Zhongwang USA承諾保障就業,及向愛勵提供遠超收購價的資金支持。這項並購對美國勞工和Zhongwang USA 而言均是雙贏的交易,不僅可為美國肯塔基、俄亥俄、密歇根和愛荷華四個重要的州府提供具有吸引力的勞工就業機會,忠旺可觀的額外投資亦會提升生產力,從而增強美國競爭力,並為上述四個州提供超過1,000個新增職位。

  該公司發言人並表示,雖然交易的結果令人深感遺憾,但是對於Zhongwang USA來說,這是一段極具建設性的過程。我們對愛勵優秀的管理層及員工表示敬佩,他們確實是一支一流的團隊。未來公司及其投資者將會繼續尋求拓展機會,包括在美國及世界其他地方開展積極的、能夠創造就業機會的並購。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

中鋁山西新材料有限公司實施大客戶戰略月創效達220餘萬元