你好,歡迎來到鋁信 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 鋁信  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

《運城市國家新型鋁鎂合金產業基地建設實施方案》通過專家評審

2017-11-14 09:37:45 來源: 運城日報

2017年11月13日,運城市召開《運城市國家新型鋁鎂合金產業基地建設實施方案》(以下簡稱《方案》)評審會議,邀請國內一流的專家、教授對《方案》進行論證評審,進一步推進國家級新型鋁鎂合金產業基地建設。市委副書記、代市長朱鵬出席會議。省直有關部門負責同志到會指導。

會議成立專家評審小組,由中國工程院院士何季麟擔任組長。會上,編制單位鄭州輕金屬研究院負責人從運城建設國家新型鋁鎂合金產業基地的意義、優勢、路徑、保障措施等方面介紹了《方案》。專家組成員對《方案》提出具體的意見和建議。經論證,專家組認為《方案》定位準確、內容豐富、數據翔實、結構合理,一致同意《方案》通過評審。

朱鵬說,運城市具有發展鋁鎂工業得天獨厚的資源能源雙重優勢,《國務院關於支持山西省進一步深化改革促進資源型經濟轉型發展的意見》(國發[2017]42號)明確提出“支持運城市建設鋁鎂合金產業基地”,是國家對運城發展的頂層設計和強力支持,也是運城市轉型發展特別是實現工業經濟振興崛起的重要舉措。要用好國家政策,把國家支持變成運城行動,乘勢而上,全力以赴,將運城市的資源優勢轉化為產業優勢、轉型優勢、經濟優勢,走出一條轉型發展的新路。要按照與會專家和省經信、發改部門同志提出的意見和建議,從鋁鎂合金產業發展的目標、定位、舉措等方面進一步修改完善《方案》。找準發展路徑,在研究國家政策和戰略布局的基礎上,明確產業和產品方向,做好運城布局。要突破瓶頸,制定對策,爭取國家政策支持,解決好建設國家新型鋁鎂合金產業基地過程中的供電、產能等突出問題。市經信、發改等相關部門要進一步深化研究,各縣(市、區)積極謀劃,龍頭企業主動作為,緊密配合編制單位盡快修改完善《方案》,推動國家政策在運城市落實落地,為實現運城工業經濟振興崛起提供有力保障。(張越)


上一篇:

中國鋁業公司董事長葛紅林:堅定不移踐行新發展理念