你好,歡迎來到鋁信 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 鋁信  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

鋁產業發展高端論壇舉行 濉溪鋁基迎來“千億板塊”最佳時期

2017-11-14 17:44:27 來源: 央廣網

  11月14日,2017年中國鋁加工與潤滑技術交流研討會暨安徽淮北濉溪鋁產業發展高端論壇在濉溪經濟開發區科創大廈舉行。

  安徽省人大常委會原副主任郭萬清,中國有色金屬工業協會黨委副書記、中國有色金屬加工工業協會理事長範順科,淮北市人大常委會黨組書記、常務副主任方宗澤,淮北市委常委、副市長朱浩東,安徽省開發區協會會長吳貽敬,濉溪縣委副書記、縣長趙德志等出席論壇開幕式。

  中國有色金屬加工工業協會副理事長兼秘書長章吉林主持論壇開幕式。

  朱浩東在致辭中代表市委、市政府對論壇舉行表示祝賀。他說,淮北市委、市政府圍繞加快轉型崛起、打造中國碳谷· 綠金淮北目標,深入貫徹十九大精神,全面落實五大發展理念,深入推進供給側結構性改革和放管服改革,大力實施五大發展行動計劃,經濟實力明顯增強。

  朱浩東指出,濉溪縣鋁產業發展勢頭良好,是安徽省第二批戰略性新興產業集聚發展基地和淮北市重點支持的戰略性新興產業之一。

  此次論壇搭建了良好的平臺,希望企業家與淮北及其濉溪縣建立廣泛而穩固的聯係,加強合作交流,共創美好未來。

  範順科在講話中分析了我國鋁加工業的現狀、特點和趨勢。他強調,鋁加工企業要增加研發投入,提高自主創新能力;要重視環保健康安全和循環利用;要借助資本市場,實現快速發展;要把握好“一帶一路”機遇,實施走出去戰略。

  北京科技大學新材料技術研究院副院長孫建林、中鋁西南鋁高精板帶事業部副總經理陳昌雲等10餘名專家,圍繞鋁板帶軋制工藝潤滑的挑戰與創新、水基潤滑液的研究和應用等作了主旨報告。

  本次論壇由中國有色金屬加工工業協會和濉溪縣委、縣政府主辦,濉溪經濟開發區管委會、決策雜志社(安徽創新發展研究院 )承辦,以“千億板塊、聚變未來”為主題。淮北市直有關部門、濉溪縣負責同志與400餘名專家學者、企業家參加論壇。

  論壇期間,還舉行了招商推介暨項目簽約儀式,13個招商引資項目簽約落戶濉溪經濟開發區,涉及投資總額91.1 億元。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

牙買加交通礦業部長到訪阿爾帕特氧化鋁廠