你好,歡迎來到鋁信 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 鋁信  >  鋁業資訊  >  企業動態  >  正文

中鋁材料院與英國布魯內爾大學簽署科技創新合作框架協議

2017-11-14 17:45:53 來源: 中國鋁業報

  近日,在英國倫敦,中鋁材料應用研究院與布魯內爾大學簽署了科技創新合作框架協議。隨著中鋁材料院院長吳躍武和布魯內爾大學校長JuliaBuckingham在協議上簽字,標志著雙方的科技合作邁入新的階段。

  根據協議,雙方依托中鋁材料院和英國布魯內爾大學先進凝固技術中心(簡稱BCAST)的科研設備資源和人才資源,聯合組建“中鋁材料院-英國BCAST聯合研究中心”。雙方將在MC-DC鑄造技術、新型鋁合金和鎂合金材料、汽車零部件、鎂合金材料制備技術、廢鋁處理和再生鋁技術等領域開展深度合作,共同致力於推動我國輕合金熔鑄技術以及再生鋁產業的發展,共同推動汽車用鋁合金及零部件的應用。今後,中鋁材料院與BCAST將在人才培養、技術創新方面開展全面合作,實現科研成果的產業化。

  此次框架協議的簽訂,將進一步深化中鋁材料院與布魯內爾大學的科技合作,促進中鋁公司輕合金熔鑄技術的進步,推動中鋁公司在汽車用鋁合金及零部件開發、廢鋁回收和再生鋁領域的技術創新,對中鋁公司在鎂合金產業和再生鋁產業的布局具有戰略意義。

  據了解,布魯內爾大學是一所公立研究型大學,其先進凝固技術中心現有約80名研究人員,由華人教授FanZhongyun創立並擔任主任。BCAST是世界凝固科學與鑄造技術的研究中心之一,開發出了一係列鋁合金、鎂合金的先進制造技術。該中心不但受到英國政府大力資助,還與肯聯鋁業、薩帕鋁業、捷豹路虎等相關國際知名企業保持緊密合作,致力於將先進材料及制造技術應用於工業生產中。

上一篇:

鋁產業發展高端論壇舉行 濉溪鋁基迎來“千億板塊”最佳時期