你好,歡迎來到鋁信 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 鋁信  >  鋁業資訊  >  企業動態  >  正文

利源精制:關於募集資金投資項目“軌道車輛制造及鋁型材深加工建設項目”實施進展公告

2017-12-05 08:19:56 來源: 鋁信

  證券代碼: 002501 證券簡稱:利源精制 公告編號: 2017-062

  吉林利源精制股份有限公司關於募集資金投資項目

  “軌道車輛制造及鋁型材深加工建設項目”實施進展公告 本公司及董事會全體成員保證公告內容的真實、準確和完整,沒有虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏,並對其內容的真實性、準確性和完整性承擔個別及連帶法律責任。

  公司 2016 年非公開發行募集資金投資項目 “軌道車輛制造及鋁型材深加工建設項目 ”於 2015 年 6 月開始開工建設, 建設單位為全資子公司沈陽利源軌道交通裝備有限公司(以下簡稱“沈陽子公司”), 計劃建設周期為三年。近期,很多投資人關心該項目的建設情況和市場情況,現就該項目的進展說明如下:

  一、“軌道車輛制造及鋁型材深加工建設項目”實施進展

  建設方面,截至目前,整個項目土建工程部分已經實施完畢,設備正在陸續到貨和安裝中,其中,軌道車輛制造係統已安裝的設備可以滿足生產樣車的需要,沈陽子公司預計在 2018 年春節前後試制出軌道車輛整車樣車; 鋁合金深加工部分車間具備投產條件,轉入了固定資產。

  技術方面,沈陽子公司聘請了多名具備軌道車輛生產、設計的專業人員,並與德國、日本等知名企業進行技術合作,保證了項目的軌道車試制和生產; 公司通過多年的發展, 已經具有豐富的鋁型材深加工經驗和良好的技術水平。

  市場方面, 公司產品正在逐步得到國內外客戶的認可。 2017 年 10 月 , 公司與張家港特銳機械制造有限公司簽訂了採購合同,合同金額為人民幣 10,380,000元,合同標的為 8 列車(每列 3 節)的整車框架部件。根據合同約定第一列車將於 12 月 20 日交貨; 第二到第八列車將於 2018 年 1-3 月陸續交付。 上述車輛為將發往印度尼西亞。 根據目前的生產情況,沈陽子公司將於 12 月 9 日將第一列車裝船發貨。合同合作方張家港特銳機械制造有限公司與其關聯公司江蘇瑞金軌道科技有限公司是專業從事軌道交通設備及零配件的研發及銷售的公司,其主要通過參與國際市場鐵路配件產品全球招標,提供鐵路配件集成業務及整體解決方案。公司還有部分整車合作正在商務談判中,待公司整車樣車試制成功後,將落實相關合作。

  此外,公司還承接了中車長春軌道客車股份有限公司的地鐵車體型材 15 列訂單和中車唐山機車車輛有限公司的 350 標動整體車鉤座板型材 6 列的訂單。

  公司將繼續加快項目的建設步伐,爭取項目能早日建成投產;將繼續與國內外優質企業進行技術合作, 加大技術開發力度;將持續推進市場工作,逐步將目前的意向性合作落實為實質性合作。

  二、風險提示

  目前項目尚未全面結束,公司正在全力推動上述項目實施,公司將根據實際進展情況,按照有關規定履行信息披露義務。敬請廣大投資者理性投資,注意投資風險。

  特此公告。

  吉林利源精制股份有限公司

  董事會

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

國家電力投資集團公司電解鋁產能置換方案公示