你好,歡迎來到鋁信 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 鋁信  >  鋁業資訊  >  企業動態  >  正文

豫聯集團高精鋁11月份設備綜合效率環比提升20%

2017-12-06 08:40:02 來源: 鋁信

  10月下旬以來,豫聯集團高精鋁以開展“設備保全改善”主題月活動為載體,調動全員與設備“親密接觸”,進一步強化設備保全措施,並通過在分廠之間進行設備保全改善評比,增強全員責任意識,推動設備保全工作再上新臺階,11月份設備綜合效率環比提升20%。

  此次活動以檢驗設備專業保全和自主保全措施執行情況為切入點,設置了員工理解與掌握程度、執行過程管控及實際效果三個重要評價指標,制定了相應的評價標準。高精鋁每周從熔鑄、熱軋、冷軋三個區域各選取一臺主體設備參與評比,由生產總監組織,設備專業管理人員參與,對照標準進行現場評分,並及時向各分廠通報問題,督促整改。

  通過活動的開展,員工崗位責任意識明顯增強,進一步促進了設備管理主體的自我檢查、設備清掃、設備專責、定期定量保全等措施落地,加大了微小缺陷和跑冒滴漏治理,鞏固了精益工具在設備管理中的有效運用,提高了員工對“全員生產維護”的理解與執行能力。

  高精鋁將以推動精益生產為重要契機,以消除“設備六大損失”為抓手,持續深化管理,深入開展設備保全活動,全面提升設備綜合效率,發揮高端制造的先進裝備優勢,朝著“國際一流、國內領先”的目標堅實邁進。(高精鋁  張宏洲)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

東興鋁業公司著力降低生產電耗