你好,歡迎來到鋁信 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 鋁信  >  鋁業資訊  >  企業動態  >  正文

東興鋁業11月份實現營業收入14.6億元

2017-12-06 08:48:43 來源: 鋁信

  12月4日下午,東興鋁業公司通過嘉峪關、隴西兩地視頻形式召開12月份生產經營暨黨群工作例會。公司領導文義博、李震、王偉、劉捷、沈永根、張金鎖,各職能部門、分公司及作業區黨政負責人參加了視頻會議。

  據會議通報,11月份,公司鋁產品產量完成13.6萬噸,完成計劃的101%;實現工業總產值18.16億元,實現營業收入14.6億元,實現利潤0.75億元。

  會上,公司各職能管理部門重點對11月份經營計劃落實情況、生產運行及任務指標完成情況、安全環保、技術質量、黨群工作開展情況進行了通報,並對存在的問題提出了改進的措施,對12月份各項重點工作進行了安排。

  文義博分析了目前行業動態、社會庫存、公司整體生產態勢、生產經營形勢,並對近期重點工作提出三點具體要求。一是相關部門要持續跟進陽極炭塊採購力度,確保電解冬季生產平穩順行。二是因公司2018年一季度大修槽計劃提前,設備能源辦公室要在春節前夕提前做好與檢修單位的溝通協調、檢修材料的準備、檢修隊伍的保障等安排籌備工作,確保春節結束後具備電解槽大修的條件。三是生產技術相關部門要針對公司各係列電解槽做好節電措施,強力推進電壓管控工作,提升綜耗指標。

  文義博強調,各職能部門要盡快完成對公司技改項目結尾、沉淀物料處置、管控一體化及智能制造項目模塊上線運行、三供一業、作業現場整治、年度各項工作總結、年度科研項目驗收結題、銷售回款和隴西分公司項目環保驗收及財務審計收尾等十項工作的梳理落實,確保公司整體業務工作持續有序穩定。

  李震就近期黨委重點工作做出部署安排,他指出,一是各職能部門要做好自身本職工作,認真分析總結2017年管轄範圍內各項工作,查缺補遺,並理清2018年工作思路,為謀劃好2018年度各項生產經營任務奠定堅實的基礎;二是公司各級領導班子要及早著手,提前做好班子述職報告、書記抓黨建述職報告、個人述職述廉報告、民主生活會對照檢查發言提綱等相關材料的準備工作。三是黨政工作辦公室及基層各黨支部要對照集團公司及公司黨委目標考核評價相關標準要求和措施,認真做好相關準備工作。四是公司第二次黨代會擬定於12月中旬召開,相關部門要持續細化工作具體實施環節,避免出現漏項缺項情況,確保會議按時間節點如期召開。五是年底外部單位來訪增多,各職能部門、作業區要嚴格按照集團公司及公司接待的相關規定要求,把握尺度,不越紅線。六是各作業區要高度關注年底職工思想動態,及時排解職工矛盾和訴求,避免網絡賭博遊戲等不良行為的發生,做好職工思想教育引導工作,穩定職工隊伍,確保公司各項工作平穩、安定有序運行。(謝毅)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

經閣鋁業發明一種新的鋁渣快速處理與回收工藝及設備申報專利成功