你好,歡迎來到鋁信 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 鋁信  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

忻州市召開煤電鋁材一體化改革試點推進會

2017-12-06 09:35:51 來源: 忻州市政府

  11月30日,忻州市召開煤電鋁材一體化改革試點推進會,就我忻州貫徹落實國務院42號文件、推進增量配電業務以及煤電鋁材一體化發展進行深入分析研究,提出下一步的推進措施、工作措施。忻州市委常委、常務副市長趙志堅出席座談會。忻州市發改、經信、國土、環保、原平、保德負責人以及國電投山西鋁業有限公司、陽煤集團、山東信發集團負責人參加會議。

  座談會上,有關部門圍繞忻州市項目推進情況作了詳細匯報,並就資源利用、電力保障、政策爭取等提出了意見和建議。趙志堅指出,忻州市煤電鋁資源豐富,大力推進煤電鋁材一體化發展既是貫徹落實黨中央國務院深化供給側結構性改革決策部署、推動煤電鋁等生產要素實現高效優化配置的具體行動舉措,也是改變我市“一煤獨大”產業結構、走出資源型地區創新驅動轉型發展新路的關鍵所在。各級各部門要堅定不移推進煤電鋁材一體化發展戰略,將煤鋁資源綜合利用作為一項重大課題;相關企業要著力破解項目推進中遇到的困難和問題,堅定不移推進項目投產,及早謀劃鋁材項目,不斷拉長產業鏈條,盡快形成較為完善的現代鋁工業體係;當地政府要做好道路建設等具體事宜,全力服務項目建設,力爭將忻州打造成全國重要的鋁工業及鋁加工基地。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

廣西出臺方案要求加快礦業轉型與綠色發展