你好,歡迎來到鋁信 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 鋁信  >  鋁業資訊  >  企業動態  >  正文

貴州鋁廠正式改制成為有限責任公司

2017-12-06 09:50:41 來源: 鋁信

  11月29日,中鋁貴州企業召開幹部大會,宣布貴州鋁廠改制為有限責任公司,標志著貴州鋁廠在深化體制機制改革、建立現代企業制度上邁出了關鍵一步。

  廠、分公司領導班子成員、助理,以及中層幹部參加會議。

  會上,貴州分公司副總經理路增進宣讀了中鋁公司黨組文件、中鋁資產經營管理公司關於貴州鋁廠公司制改制的批復和貴州鋁廠有限責任公司股東決定等文件。根據工作需要,經與中共貴州省委商得一致,中共中國鋁業公司黨組研究決定,貴州鋁廠改制為貴州鋁廠有限責任公司,貴州鋁廠黨委、紀委、工會更名為貴州鋁廠有限責任公司黨委、紀委、工會;陳剛任貴州鋁廠有限責任公司執行董事、黨委書記;張建業任貴州鋁廠有限責任公司監事;聶亞文任貴州鋁廠有限責任公司副總經理(主持工作)、黨委副書記;路增進任貴州鋁廠有限責任公司黨委副書記;周雙林任貴州鋁廠有限責任公司紀委書記;韓寶元任貴州鋁廠有限責任公司財務總監;彭濤任貴州鋁廠有限責任公司副總經理,為工會主席人選。

  貴州鋁廠有限責任公司副總經理彭濤在發言中表示,在今後的工作中,時刻保持政治上的清醒和堅定,全面深入學習貫徹黨的十九大精神,以理論上的成熟保證政治上的堅定,牢固樹立“四個意識”,把工作做好。為貴鋁轉型升級做出更大的貢獻,不辜負黨組織的信任和幹部員工的期望。

  貴州鋁廠有限責任公司執行董事、黨委書記陳剛指出,從2017年11月17日開始,貴州鋁廠從原來的全民所有制企業正式變更成為中鋁資產經營管理公司全額出資的國有控股公司,這是我們落實中鋁公司部署,深化國有企業改革、推進國企公司制改革的落地,也是今年貴州企業一項重點工作的圓滿收口。陳剛強調,一是要充分認識公司制改革的重大意義。推進公司制改制是為了使國有企業成為適應社會主義市場經濟和現代企業制度要求的獨立市場主體,核心內容是轉換體制機制,讓企業更有活力和生命力。規範的公司制是建立現代企業制度的前提,只有明確的市場投資主體,明確的法人治理結構,才能解決老國企所有者缺位,經營者權責不明,激勵和約束機制僵化、權責不對等通病。因此,下一步在企業的制約和監督,人員的聘任激勵,公司的事務程序管理,企業的獎懲考核機制上會陸續健全和完善,我們要適應公司化的管理。二是要充分履職正確用權,推進企業的轉型發展。三是持續抓好黨的建設,提升基層黨建工作水平。

  貴州鋁廠有限責任公司副總經理聶亞文主持會議,並在講話中表示,貴州鋁廠有限責任公司的成立,標志著中鋁公司黨組在新時代賦予了貴鋁新班子新的歷史使命,將按照中鋁公司黨組和中鋁資產公司的要求,認真履行好工作職責。就貫徹落實好中鋁公司黨組、中鋁資產公司和貴州鋁廠有限責任公司黨委的安排和要求,聶亞文提出三點要求,一是不忘“股東增值、企業增效、員工增收”的初心,向著將貴鋁打造成一流的產業配套服務商和一流的城市綜合服務商的“雙一流”企業目標繼續前進。二是牢記使命,拼搏奮鬥。要牢記將國有企業做大做優做強的使命,戮力同心,拼搏奮進,再創佳績。三是保持定力,再創輝煌。要堅持“轉型升級、絕地崛起、活力貴鋁、行業爭先”的願景不變,堅持“三退三進”轉型升級的戰略不變,堅持“念好三字經、做好地文章、打好區位牌”的工作重心不變,緊緊圍繞“2345”的戰略核心思路,不斷邁進,再創輝煌,將“三退三進”轉型升級真正做實做精。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

忻州市召開煤電鋁材一體化改革試點推進會