你好,歡迎來到鋁信 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 鋁信  >  鋁業資訊  >  企業動態  >  正文

冠洲年產40萬噸厚板鍍鋁鋅硅生產線成功投產

2017-12-07 08:24:48 來源: 鋁信

  2017年12月6日,山東冠洲股份有限公司年產40萬噸厚板鍍鋁鋅硅生產線成功投產。

  機組採用美鋼聯工藝,最大工藝速度180m/min,入、出口最大運行速度240m/min,設計產能為40萬噸/年。機組入口配置了雙開卷和窄搭接焊機,工藝段設置了立式退火爐、鋅鍋、氣刀、四輥式濕式光整機、兩彎一矯拉伸彎曲矯直機,並配有立式鈍化係統和立式耐指紋係統,出口段設置有靜電涂油機、雙卷取機等,生產工藝屬國內領先水平。

  該機組可生產DX51D、DX52D、DX53D、DX54D、S350GD、S550GD等多個牌號的鍍鋁鋅產品。產品規格為:寬度800∼1350mm×厚度0.25∼2.0mm,鍍層類型為55%鋁鋅硅(GL),鍍層厚度最大可達220g/㎡。產品屈服強度最大可達650MPa,抗拉強度最大可達750 MPa。

  鍍鋁鋅硅板的耐大氣腐蝕性和耐潮濕氣體腐蝕性優良,可以全方位地用作各種內外建築材料。同時,產品具有良好的彎曲成型性、優良的單向延展性和焊接性,可以冷彎、衝壓和焊接成各種形狀的零部件,如家用電器的烤箱、烘幹和冷卻器,汽車尾管、xiaoyinqi、散熱罩板等。鍍鋁鋅硅的鍍層晶花小,對涂料的黏附力強,可作為彩色涂層鋼板的理想基板。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

中鋁山東債轉股“輕裝上陣”