你好,歡迎來到鋁信 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 鋁信  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

力拓:中國啤酒包裝的轉變將大力推動鋁罐消費量增長

2017-12-07 09:18:13 來源: 鋁圈

  全球礦業金屬行業巨頭力拓集團(Rio Tinto Group)表示,中國將大力推動碳酸飲料行業中鋁罐包裝的消費量。

  力拓集團鋁業部門CEO 阿爾夫·巴媔矕絨怐韘b接受採訪時表示:“在包裝領域方面,特別是在中國的碳酸飲料和啤酒行業,鋁罐正在逐漸替代傳統玻璃瓶。”

  阿爾夫·巴媔矕筍出,未來五年內全球鋁需求將以4%的年復合增長率增長;2018年-2019年,全球鋁消費量的增長率將在3%-4%之間。隨著中國產能削減計劃的實施,原鋁價格上漲,中國包裝廠商也將增加其他包裝的產能。

  在瑞銀集團(UBS Group AG)和高盛集團(Goldman Sachs Group Inc.)均發表報告表示預計全行業價格將有所上漲時,本周一中國啤酒企業的股價均有所上漲。瑞銀集團預計,隨著需求量的全面回升,啤酒行業的年利潤將在2018年至2020年之間以28%的速度增長。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

華昌鋁業榮獲“南海制造業全國隱形冠軍”榮譽稱號