你好,歡迎來到鋁信 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 鋁信  >  鋁業資訊  >  鋁業常識  >  正文

進口廢雜鋁分類

2017-12-07 11:31:19 來源: 鋁信

   單一品種的廢鋁

  此類廢鋁一般都是某一類廢零部件,如內燃機的活塞,汽車減速機殼、汽車輪轂、汽車前後保險栓。鋁門窗等。這些廢鋁在進口時已經分類清晰,品種單一,且都是批量進口,因此是優質的再生鋁原料。

   廢雜鋁切片

  廢雜鋁切片又簡稱切片,是檔次較高的廢雜鋁。之所以稱之為切片,是因為許多發達國家在處理報廢汽車、廢設備和各類廢家用電器時,都採用機械婆娑的方法將其破碎成碎料,然後優質的廢鋁切片比其他廢鋁價格貴,適應大規模的現代化企業,且在國際市場上很難購到,因此我國除獨資或合資企業自己進口外,一般再生鋁廠很少用此種廢料。再進行機械化分選,分選出的廢鋁就是廢鋁切片。另外,回收部門再處理一些較大體積的廢鋁部件時也採用破碎的方法將其破碎成碎料,此類碎料也稱之為廢鋁切片。廢鋁切片運輸方便,且容易分選,質地也比較純凈,也是優質廢鋁料。目前再國際市場的廢鋁貿易中,切片的佔有量最大,各類切片正向標準化發展。就切片的成分而言,一般分為幾個檔次,其中檔次高的切片都是比較純凈的各種廢鋁及其合金的混合物,絕大部分不用任何處理即可入爐熔煉,少量的檔次較低的切片含不同數量的其他雜質,一般含廢鋁再80%∼90%以上,其中雜質主要時廢鋼鐵和廢銅等有色金屬,還含有少量的廢橡膠等,經人工挑選之後,得到純凈的廢鋁料。廢鋁切片冶煉也比較容易,熔煉時入爐方便,容易除雜,熔劑消耗少,金屬回收率高,能耗低,加工成本亦低,很受用戶歡迎,一般大型再生鋁廠均以切片為主要原料。

  優質的廢鋁切片比其他廢鋁價格貴,適應大規模的現代化企業,且在國際市場上很難購到,因此我國除獨資或合資企業自己進口外,一般再生鋁廠很少用此種廢料。

   混雜的廢鋁料

  此類廢雜鋁成分復雜,物理形狀各異,除廢雜鋁之外,還含有一定數量的廢鋼鐵、廢鉛、廢鋅等金屬和廢橡膠、廢木料、廢塑料、石子等,有時部分廢鋁和廢鋼鐵機械結合在一起,此類廢料成分復雜,少量廢鋁塊度較大,表面清晰,便於分選。此類廢料在冶煉之前必須經過預分選處理,即人工挑出廢鋼和其他雜質。

   焚燒後的含鋁碎鋁料

  此種鋁料是檔次較低的一種含鋁廢料,主要是各種報廢家用電器等的粉碎物,分選出一部分廢鋼後再經焚燒形成的物料。焚燒的目的是除去廢橡膠、廢塑料等可燃物質。這類含鋁廢料一般鋁含量在40%∼60%左右,其餘主要是垃圾(磚塊石塊)、廢鋼鐵、極其少量的銅(銅線)等有色金屬。鋁的塊度一般在10厘米以下,在焚燒的過程中,一些鋁和熔點低的物質如鋅、鉛、錫等都熔化,與其他物料形成表面玻璃狀的物料,肉眼難以辨別,無法分選。

   混雜的碎廢鋁料

  此種廢料是檔次最低的廢鋁,其成分十分復雜,其中含各種廢鋁在40%∼50%,其餘是廢鋼鐵、少量的鉛和銅,大量的垃圾、石子和土、廢塑料、廢紙等,泥土約佔25%,廢鋼佔10%∼20%,石子佔3∼5%。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

以鋁精深加工為主導產業 民和新材料產業園建設穩步推進