你好,歡迎來到鋁信 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 鋁信  >  鋁業資訊  >  會展報道  >  正文

2018中國(北京)國際汽車材料及輕量化展覽會

2017-12-07 17:13:46 來源: 鋁信

  2018中國(北京)國際汽車材料及輕量化展覽會

  時間:2018年7月19—21日                      地址:北京·中國國際展覽中心

  邀 請 函

  協辦單位: 中國汽車工業協會   中國汽車工程學會   中國汽車工業工程有限公司

  中國國際貿易促進委員會    國家機電進出口商會  中國汽車工業協會

  中國汽車工程學會   中國汽車技術研究中心       中國鋼鐵工業協會

  中國有色金屬工業協會 中國通用機械工業協會 中國復合材料工業協會

  主辦單位: 中國汽車技術研究中心     中國汽車工業工程有限公司

  合作單位: 中國汽車工程研究院     東風汽車設計研究院      北京汽車研究院

  組織單位  北京亞太瑞斯國際會展服務有限公司  振江國際展覽(北京)有限公司

  展會背景

  作為“汽車制博會”專題展之一的“中國(北京)國際汽車材料及輕量化技術展覽會”簡稱(biame),創辦於2007年,吸引了來自全球50個國家和地區的500餘家展商參展,世界500強企業超35家。專業觀眾超過60,000人次,目前已於21個國家大使館、商協會建立長期合作關係,該展會在行業內享有良好的聲譽,頗有口碑,被譽為汽車領域前市場的風向標。期間還將舉辦中國“汽車新材料應用趨勢發展論壇”、“中國汽車輕量化技術研討會”等多場學術性會議,35場企業專題會議,30+優秀供應商CEO訪談活動。以“集結精良裝備?創高品質汽車之源”為主題,打造中國汽車制造業產業鏈“一站式”採購平臺。

  市場簡介

  在全球汽車“輕量化”發展的大趨勢下,通過質量更小強度更大的新材料和零配件模塊化促成汽車輕量化。由於車身輕,起步時加速性能更好,剎車時的制動距離更短。同時降低汽車自身重量還可以提高輸出功率、降低噪聲、提升操控性和安全性。車身變輕對於整車的燃油經濟性、車輛控制穩定性、碰撞安全性都大有裨益;世界汽車協會報告指出,汽車重量每減少10%,燃油消耗可降低6%∼8%,可見減輕汽車自重既可實現汽車節約能源,又可減少排放而滿足環保要求,因此汽車輕量化是當代汽車工業發展的一個重要方向,當前主要採用高強度鋼、鋁合金、鎂合金、工程塑料、碳纖維等輕質復合材料,因質量輕、強度高、加工成型方便、彈性優良和耐化學腐蝕等特點,廣泛應用在汽車發動機、動力係統、傳動係統、燃油係統、汽車車身、底盤、內外飾件、保險杠、電子組件等部位,並進一步向結構件、功能件方向發展。

  中國已連續8年穩居全球第一大汽車市場,據中國汽車工業協會公布的產銷數據顯示2017年汽車年產銷量超過2940萬輛,到2020年有望達到4000萬輛,從而成為名副其實的世界第一汽車產銷大國。“中國制造2025”於2015年5月份正式發布,綱要中明確將新材料列為重點突破發展領域。為了把握全球綠色經濟和輕量化戰略發展方向,推進汽車產業鏈每個環節的輕量化效果達到最佳,加強國內外行業間的信息共享,本屆展會集國內外汽車材料行業整體水平,展出新材料、新工藝、新產品、新裝備及新技術。並緊跟世界汽車工程技術潮流,突出行業熱點,匯聚來自世界各地科研及工業領域的專家學者,為汽車用戶提供更多的輕量化材料解決方案,將“合適的材料放在合適的地方”。為廣大廠商與終端客戶搭建交流與溝通的橋梁,並與用戶單位積極互動,引領產業發展。因此瞄準國際汽車輕量化先進技術,能夠進一步擴大產業合作。本屆展會更是企業形象展示、品牌推廣、商貿合作的最佳平臺。

  日程安排

  報到布展:2018年7月17-18日(9:00—16:30)開幕時間:2018年7月19日(9:30)

  展出時間:2018年7月19-21日(9:00—16:30) 閉幕時間:2018年7月21日(14:00)

  參展範圍

  汽車用鋼:輕量化汽車扳、汽車用高強鋼、硅鋼、不袗、鋼管等各類汽車零部件用鋼。

  汽車用鋁:車身用鋁板、殼體類零件、支架類零件等汽車用鋁合金材料及鋁制輕量化部件。

  汽車用鎂:應用於汽車車身、方向盤、變速箱殼體、中控支架、座椅、輪轂等領域和部件的鎂合金材料及輕量化零部件產品。

  車用塑料:車用塑性材料、改性塑料、通用工程塑料、塑料合金、微發泡材料、隔音材料、橡膠/ 熱塑性彈性體等

  復合材料及特種材料:碳纖維復合材料及制品、高分子復合材料、樹脂材料、玻璃材料、金屬基復合材料、生物基材料、摩擦材料、保溫隔熱材料、熱熔膠、車用膠粘劑;陶瓷材料;尼龍材料、紡織皮革材料等應用在汽車領域的各類復合材料及特種材料。

  材料加工技術與設備;生產汽車部件的各類原材料、檢測技術及材料檢測設備。

  汽車輕量化元件/模塊:全鋁車身、鋁制車廂廂體、輪轂;使用輕金屬合金及復合材料減輕元件重量的部件、金屬改塑零部件、試制成功並計劃量產塑料部件等。

  技術裝備:冷成形技術、熱成形技術、液壓成形技術、輥壓成形技術等先進成形技術及設備。激光拼焊技術、鑄造/鍛造技術、摩擦攪拌焊接技術、鋼鋁結合技術、密封技術等。

  其它:設計到汽車新材料領域的科研成果、認證機構。各類生產用輔助材料。

  收費標準

  1、標準展位9m?(3m×3m);配置:展出場地、三面展板(高2.5m)、一塊中英文楣板 、一 張洽談桌、二把椅子、地毯、220V電源插座一個、二支射燈。  (注:雙開口展位加收20%)

2018中國(北京)國際汽車材料及輕量化展覽會

  注明:本屆展會提供多種讚助方案,給經營者和供應商提供了更多參與的機會,由此可以最大限度的進行有效宣傳;如有意企業選讚助,請向組委會索取參與細則。本次展覽會80%以上企業為特裝,建議預訂光地自行搭建。

  會務費:參展代表每人1000元人民幣(用於開幕晚宴、會議資料、午餐、紀念品等)。

  大會會刊

  為了配合展商在展覽期間宣傳及讓客戶了解展商並在會後能與之溝通聯係,組委會將精心編印大會會刊,會刊規格:145mm×210mm,大會會刊及其它廣告收費標準

2018中國(北京)國際汽車材料及輕量化展覽會

  注:因廣告位有限,廣告費用須全額一次付清,以付款先後順序進行安排。

  2018中國國際汽車材料及輕量化技術組委會

  地  址:北京市朝陽區朝陽北路北京像素南區

  聯係人:胡金財/經理

  手  機:+86-13269838068

  電  話: +86-10-83276005

  傳  真:+86-10-57049186

  E-mail: 462982746@qq.com

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

部分日本鋁買家同意明年一季度鋁升水為每噸103美元,較本季上漲8-10%