你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

亞太環保鋁電解工業廢炭渣處置及資源化利用技術榮獲中國產學研合作創新成果獎

2017-12-08 14:44:29 來源: 有色寶

  近日,第十一屆中國產學研合作創新大會在山東濟南舉行。大會以“產學研協同創新,邁向新時代新徵程”為主題。

  大會表彰了2017年中國產學研合作創新與促進先進集體和個人,亞太環保股份有限公司(以下簡稱“亞太環保”)及其子公司建水德福再生資源利用有限公司聯合雲南冶金集團完成的“鋁電解工業廢炭渣處置及資源化利用”榮獲“2017年中國產學研合作創新成果獎”。

  亞太環保在多年的產學研活動中,充分認識和體會到產學研合作是推動亞太環保科技進步與自主創新的重要手段和必由途經。因此在長期的研發活動中,非常注重開展產、學、研合作,採取多種形式開展產學研合作,促進科技成果的推廣應用。“燃煤煙氣氨法脫硫組合超低排放技術及裝置”、“有色冶金廢氣重金屬治理和脫硫一體化工藝及裝置”、“電解鋁用炭素制品生產中石油焦 燒煙氣脫硫除塵一體化工藝”、“燃煤煙氣脫硫脫硝一體化工藝及裝置”、“電解鋁煙氣脫硫脫氟除塵一體化工藝及裝置”、“磷化工等行業硫酸尾氣SO2減排及資源化利用新技術”、“低濃度SO2煙氣吸收氧化利用一體化工藝及裝置”分別榮獲2016年、2015年、2014年、2013年、2012年、2011年中國產學研合作創新成果獎。

  由於對產學研工作的一貫重視,亞太環保被中國產學研合作促進會認定為“中國產學研合作創新示範基地試點單位”,授予“中國產學研合作創新獎(單位)”、“中國產學研合作創新示範企業”。

  亞太環保將一如既往加大投入力度,堅持產學研合作,使研發的新技術迅速實現產業化應用,為節能環保提供技術支撐,促進環保產業的可持續發展。

(責任編輯:靜靜)